Cozze alla provenzale
Cozze alla provenzale ricettasprint

Le cozze alla provenzale sono un piatto tipico della tradizione francese. Può essere un contorno, un antipasto o un finger food alternativo.

Una volta preparate servire e non conservare i frigorifero. Se si usano le cozze surgelate bisogna prima farle scongelare, eliminare l’acqua e poi usarle.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Cozze gratinate, un antipasto super!

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

1.2 Kg di Cozze
10 Pomodorini
1 Carota
1 Cipolla
2 spicchi di Aglio
1 gambo di Sedano
Olio extra vergine di oliva q.b.
Timo q.b.
Alloro q.b.
Prezzemolo q.b.
Zucchero di canna q.b
1 Bicchiere di Vino bianco

Preparazione delle cozze alla provenzale

Per preparare questo gustoso contorno si inizia andando a pulire le cozze, dopo averle lavate con acqua fredda si elimina la barbetta e si raschiano i gusci della cozza con una retina o con un coltello per eliminare tutte le impurità.

Cozze alla provenzale ricettasprint

Una volata fatto questo si inizia andando a mettere in padella l’olio extra vergine di oliva e l’aglio e si aggiungono le cozze pulite. Dopo qualche minuto si sfuma con il vino bianco e quando l’acool è evaporato si mette il coperchio e si continua la cottura con il coperchio. Si deve cuocere fino a quando le cozze non si saranno tutte aperte, ci vorranno meno di 5 minuti se si tiene la fiamma alta.

Cozze alla provenzale ricettasprint

A questo punto si tolgono dal fuoco e si mettono da parte e si inizia a tritare la carota, il sedano, la cipolla e si tagliano in 4 i pomodorini. In un tegame si mette dell’olio extra vergine di oliva e si aggiunge il trito di verdure e pomodorini, aggiustare di sale ed anche un poco di zucchero di canna e si fa rosolare per qualche minuti. Alla fine si aggiungono anche le cozze, il pepe, il timo e l’alloro. Far insaporire tutti gli ingredienti per 2 minuti e si serve con del prezzemolo tritato.

Cozze alla provenzale
Cozze alla provenzale ricettasprint

Leggi anche > Pasta e Fagioli con Cozze di Cannavacciuolo | ricetta sprint segreta dello chef

Leggi anche > Pasta e Cozze, un magnifico primo piatto che sa di mare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.