Un piatto tutto da assaporare, gustosissimo e fresco:  gli involtini di melanzane saporiti con le olive nere ed i filetti di acciuga, pronti in pochi minuti e buonissimi.
Gli involtini di melanzane possono essere un contorno oppure un antipasto, è un piatto talmente buono che può essere gustato sia caldo che freddo.
La preparazione di questa ricetta richiede pochi passaggi e sarà pronta in soli 30 minuti, vediamo ora quali ingredienti e quali azioni sono necessari alla preparazione di questo delizioso piatto.
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INGREDIENTI per 4 persone
- 3 grosse melanzane
- 4 filetti di acciuga
- 1 cucchiaio di trito di prezzemolo e basilico freschi
- uno spicchio di aglio
- un pezzetto di peperoncino
- 100 gr. pangrattato
- 200 gr. passata di pomodoro
- 12 olive nere
- olio evo
- sale
PREPARAZIONE
Sbucciare le melanzane, prenderne 2 e tagliarle nel senso della lunghezza a fettine spesse circa 1/2 cm.
Scottarle in acqua bollente e stenderle ad asciugare su un telo pulito.
Tagliare la melanzana rimasta a cubetti e sbollentarla nella stessa acqua utilizzata per cuocere le melanzane in precedenza.
Scolarla, strizzarla trasferirla nel bicchiere del mixer.
Unire i filetti di acciuga, il pangrattato gli aromi tritati ed il peperoncino; azionare il mixer dopo aver aggiunto 2 cucchiai di olio ed una presa di sale.
Su un tagliere disporre 2 fette di melanzane incrociandole, disporre al centro un poco di farcia e chiuderle a pacchetto utilizzando lo spago da cucina.
Continuare a formare involtini fino al termine degli ingredienti.
Sistemare gli involtini di melanzane in un capiente tegame antiaderente con 2 cucchiai di olio e scaldare su fuoco dolce.
Aggiungere il sugo di pomodoro e le olive a pezzetti, coprire e lasciare cuocere a fuoco medio per 15 minuti.
A cottura ultimata, eliminare lo spago dagli involtini e trasferirli in un piatto da portata.
Decorare con qualche fogliolina di prezzemolo e servire.
Gli involtini di melanzane sono pronti, possono essere serviti caldi o freddi.
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