Hai+10+minuti+di+tempo%3F+%C3%88+tutto+quello+che+ti+serve+per+preparare+una+pizza
ricettasprint
/10-minuti-tempo-preparare-pizza/amp/
Pizza

Hai 10 minuti di tempo? È tutto quello che ti serve per preparare una pizza

Quante volte vogliamo preparare la pizza in casa ma desistiamo perché, ciò che ci spaventa e ci stanchiamo di attendere, sono i tempi di lievitazione dell’impasto. Ebbene la ricetta che vi proponiamo salta tutto questo.

Pronta davvero in pochissimi minuti, giusto il tempo di mettere gli ingredienti in una ciotola ed il gioco è fatto. Non ha bisogno di lievitazione alcuna e nemmeno del forno per la cottura. Tutto quello che ci serve sono 5 minuti e tanta fame.

Hai 10 minuti di tempo? È tutto quello che ti serve per preparare una pizza

Non ci credete? Sembra essere una cosa impossibile? No: per questo vi invitiamo a proseguire la lettura insieme e a noi.

La pizza in pochissimi minuti

Vediamo, appunto, quali sono gli ingredienti che ci occorrono e mettiamo, subito, mani in pasta.

Ingredienti

  • 40 ml acqua
  • 15 g lievito istantaneo per torte salate
  • 6 g sale
  • 10 g olio extravergine di oliva
  • 250 g yogurt bianco senza zucchero
  • polpa di pomodoro
  • mozzarella
  • 450 g farina 00

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Procedimento per la Pizza furba 5 minuti in padella

Versiamo in una ciotola la farina, l’acqua, lo yogurt, l’olio, il lievito e il sale. Incominciamo ad impastare aiutandoci con un cucchiaio.

Trasferiamo il composto sul piano di lavoro e cominciamo a lavorarlo a mano sino a ottenere un panetto liscio. Occorreranno 5 minuti di lavorazione. Dividiamo l’impasto in tre panetti uguali.

Stendiamo ciascun panetto con un mattarello e diamo la classica forma rotonda. Bucherelliamo con una forchetta. Riscaldiamo una padella antiaderente leggermente unta con dell’olio. Adagiamo la pizza e facciamola cuocere 3 minuti per lato a fuoco medio, mettendo un coperchio. Facciamo così con ogni panetto steso.

Hai 10 minuti di tempo? È tutto quello che ti serve per preparare una pizza

 

Condiamola con della polpa di pomodoro. Rimettiamo il coperchio e lasciamo cuocere la pizza per altri 3 minuti. A pizza quasi pronta, aggiungiamo la mozzarella, rimettiamo il coperchio e cuociamola quanto basta per farla sciogliere. Serviamo la pizza ben calda!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Strofinacci da cucina pieni di germi, se fai così è tutto inutile, puoi avere conseguenze più pericolose della salmonella

Gli strofinacci da cucina rappresentano sempre un grande dilemma. Un esempio pratico per capire quanto…

13 minuti ago
  • News

Come le friggi le melanzane? Ci sono altri due metodi molto più semplici

Ci sono dei passaggi da seguire per friggere le melanzane in maniera perfetta. Sono molto…

42 minuti ago
  • News

Uova contro il colesterolo verità o leggenda? Ecco la risposta definitiva dell’esperto

Esiste ancora molta confusione riguardo agli alimenti da utilizzare contro il colesterolo, e le uova…

1 ora ago
  • Contorno

La versione alla tedesca non l’avevo mia preparata, ci ho provato e le patate servite così sono un capolavoro, non mi stanco mai di mangiarle

La versione alla tedesca non l'avevo mia preparata, devo dire che le adoro le patate…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho chiuso con panini e toast per il pranzo in ufficio preferisco l’insalata di pasta, ma senza sott’oli e sott’aceti!

Non posso mangiare sempre panini e toast in ufficio, ripiego su questa insalata di pasta…

2 ore ago
  • Dolci

Ho salvato la colazione con un solo barattolo di pesche sciroppate, così buona da lasciare il segno

Stamattina avevo un po’ di tempo a disposizione per preparare una torta, ma mancava proprio…

3 ore ago