I Muffin del sorriso sono irresistibili! Di grande effetto scenico e sofficissimi oltre che profumatissimi, nessuno sa resistere alla tentazione di morderne subito uno
I Muffin del sorriso sono eccezionali! Facilissimi e veloci da fare, sono una vera bomba di puro piacere che mette allegria appena li assaggi. Con questa ricetta tutti li possono preparare, e in un paio di semplicissimi passaggi: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua, e sono sempre buonissimi.
Teneri e ricchi di gusto, piacciono moltissimo ai bambini di ieri e di oggi e sono la giusta ricarica di energia per affrontare i momenti durante la giornata in cui non ci vediamo più dalla fame. Non solo! Perfetti per tutta la famiglia, sono anche ottimi per iniziare la giornata con il piede giusto o per una merendina golosa senza però rinunciare al benessere.
Muffin del sorriso ecco come si fanno
I Muffin del sorriso sono fantastici! Pronti in un lampo, sono quelle piccole ghiottonerie di grande effetto scenico che tutti vogliono mangiare e che ti fanno stare subito bene. Economici e ricchi di sapore, mettono il buon umore fin da quando ne senti il loro aroma.
Al primo assaggio, poi, senti subito scorrere nelle vene quella sana spensieratezza che ti rilassa e ti fa stare subito meglio. Questo è dovuto alla presenza delle nell’impasto del dolce di importanti sostanze che sono i precursori dell’ormone della serotonina. Inoltre, nella banana è contenuta la melatonina che è l’ormone che regola il ritmo del buon umore.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 170° per 45 minuti
- Strumenti
- 6 pirottini per muffin di diametro 5,5 cm
- una ciotola
- una forchetta
- una frusta
- Ingredienti per 6 muffin
- un pizzico di sale fino
- 63 g di burro
- 1/4 di bicchiere di parzialmente scremato
- 60 g di scagliette di cioccolato fondente
- 80 g di zucchero di canna integrale
- 1/4 di una bustina di lievito vanigliato in polvere per dolci
- 150 g di polpa di banana
- 9 cucchiai di farina per dolci
Muffin del sorriso, procedimento
In una ciotola riducete la polpa di banana a purea e inglobate l’uovo, il buso fuso raffreddato, il latte. Unite al composto omogeneo la farina, il lievito ed emulsionate il tutto fino ad avere un impasto uniforme che addolcirete con lo zucchero. Aggiungete il sale, le scagliette di cioccolato e mescolate con cura tutti gli ingredienti.
Leggi anche: Torta di carciofi, il finger perfetto per una Pasqua diversa
Leggi anche: Gnocchetti speciali al pomodoro, aggungi questi ingredienti e saranno davvero perfetti
Leggi anche: Risotto frutti di mare pomodorini e zenzero, un piatto delizioso e davvero originale
Distribuite l’impasto uniforme in sei pirottini di diametro 5,5 cm che metterete in una teglia da muffin e infornate a 170° per 45 minuti. A fine cottura, sfornate i muffin del sorriso e fateli raffreddare prima di servirli.