I Tagliolini al limone sono fantastici! Pronti in un lampo e super economici, sono il primo piatto irresistibile che tutti vogliono mangiare.
I Tagliolini al limone sono strepitosi! Facilissimi e veloci da fare, tutti li possono preparare: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissimi. Leggeri, gustosi e profumatissimi, sono uno di quei primi piatti briosi che rendono subito migliore la tua giornata perché saziano con gusto senza appesantire e nemmeno gravano sul portafogli.
Semplici da realizzare e saporiti, i tagliolini così cucinati piacciono moltissimo anche ai bambini.
I Tagliolini al limone sono favolosi! Cotti e subito pronti, sono talmente appetitosi che nessuno sa resistere alla tentazione di prenderne subito una forchettata.
Fatti con ingredienti genuini e ricchi di sapore, nessuno sa dirgli di no!
Realizzato in: pochi minuti
Riposo: 30 minuti
Cottura: pochi minuti
In una ciotola mescolate la farina con le uova fino ad avere un composto uniforme che finirete di lavorare su un ripiano leggermente infarinato prima di dargli la forma di una sfera che farete riposare, avvolta nella pellicola trasparente, per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, tirate la pasta per avere una sfoglia sottile che spolverizzerete con della semola prima di dargli la forma di rettangoli uguali ognuno dei quali avvolgerete su se stesso e taglierete a strisce con spessore di 2 mm. Srotolate i tagliolini e poi fateli asciugare su un canovaccio arrotolati a nido.
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Nel mentre, in un wok fate sciogliere il burro con l’olio e profumate il tutto con la scorza grattugiata dell’agrume. Inglobate il succo di limone filtrato per avere un condimento uniforme. Lessate i tagliolini in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo necessario, scolateli e saltateli nella padella con il condimento spolverizzandoli con del prezzemolo tritato. Serviteli caldi abbellendo ogni piatto con delle rondelle di limone.
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