Quando hai voglia di preparare qualcosa di sfizioso a pranzo ma non vuoi impiegarci troppo tempo? Ecco fatto: sei nella ricetta giusta per te. Gustoso, facile e veloce, ideale anche come snack per una gita fuori porta, ora che la primavera si è affacciata.
Leggero, saporito e che possiamo arricchire come più ci piace, utilizzando non solo gli ortaggi ma anche salumi e formaggi per renderlo più gustoso.
Ottimo sia per i grandi che per i bambini e si prepara in poco meno di 40 minuti. Ci state? Vi va di prepararlo con noi? Non ne resterete delusi.
Lo sformato ideale
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera.
Ingredienti
- 20 g Pangrattato
- 3 Uova
- 400 g Bietole
- 2 fette di prosciutto cotto
- 2 mozzarelle
- Sale
- 30 g di pecorino romano
- Pepe
- Olio di oliva
- 50 g Parmigiano reggiano
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Procedimento per lo Sformato di bietole gratinate
Iniziamo con il lavare le bietole e il tagliare il gambo. A parte, in una pentola, aggiungiamo dell’acqua leggermente salata, portiamola a bollore e, quando avrà raggiunto la temperatura, cuociamoci le nostre bietole per 10 minuti.
Trascorso il tempo, scoliamole e strizziamole per bene. Poi aggiungiamole in una ciotola e sminuzziamole con l’aiuto di un paio di forbici da cucina.
In un’altra ciotola, sbattiamo le uova ed uniamoci anche il pepe, il sale e i formaggi grattati. Mescoliamo per bene e, quando saranno ben amalgamati, uniamoci anche le bietole.
Prendiamo una pirofila ed ungiamola leggermente di olio. Versiamo all’interno metà di questo mix di uova e verdure poi appoggiamoci sopra le fette di prosciutto cotto. Copriamo con la seconda metà di composto e spolveriamo il tutto con abbondante pangrattato. Appoggiamoci sopra anche dei pezzetti di mozzarella (che abbiamo fatto ben scolare precedentemente).
Un ultimo giro d’olio e cuociamo per 35 minuti a 180°.
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