Scopri 3 pasti che puoi preparare la sera prima e poi gustare a pranzo in ufficio, così potrai mangiare quello che realmente desideri.
In molti hanno l’abitudine di mangiare a pranzo fuori, quindi al ristorante, pizzeria o al bar quando si lavora tutti il giorno e non si fa in tempo a rientrare a casa. Capita però di doversi accontentarsi di quello che è disponibile. Non solo! A volte capita di dover pranzare più tardi del dovuto e non sempre tutti self service e ristoranti sono aperti.
La soluzione migliore sarebbe questa, preparare a casa il pranzo la sera prima e il mattino seguente lo si porta con se. In questo modo potrai scegliere tu cosa mangiare in ufficio. Oggi ti diamo 3 idee di pasti pronti che puoi preparare a casa, così sarà molto più semplice. Le idee spesso vengono a mancare.
Se si ha poco tempo per preparare il pranzo per l’ufficio si preferisce ricadere nella preparazione delle banali come il solito toast prosciutto e formaggio piuttosto che pizzette che avanzano la sera. È importante prestare attenzione a quello che si mangia a pranzo quando si è fuori casa, si tratta di uno dei pasti principali della giornata, deve essere equilibrato e nutritivo.
Non resta che scoprire 3 idee di pasti da gustare in ufficio.
1- Riso all’insalata light. Invece delle solite ricette ecco questa. Ingredienti: 70 g riso per insalate, 6 pomodori rossi, 80 g di piselli cotti, una scatoletta piccola di tonno al naturale, 6 olive verdi, 1 costa di sedano, 1 cetriolo piccolo, olio extravergine di oliva e sale fino.
Procedimento. Cuociamo il riso e lasciamolo poi raffreddare, mettiamo in una ciotola i pomodori tagliati, la costa di sedano a pezzetti, i piselli ben sgocciolati, il tonno, il cetriolo a pezzi, le olive denocciolate, uniamo il riso, mescoliamo e mettiamo in un contenitore a chiusura ermetica. Lasciamo in frigo per una notte e il mattino seguente condiamo con sale e olio. Portiamo in ufficio mettiamo in frigo o organizzarsi con la borsa termica contenente la mattonella di ghiaccio.
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2 – Insalata di pollo grigliato con verdure. Ingredienti: 1 fetta di petto di pollo, 8 pomodori rossi, 2 foglie di radicchio, un po’ di lattughino, 1 carota, prosciutto cotto q.b. olio extra vergine di oliva e sale fino. Grigliare il pollo e facciamo raffreddare, mettiamolo in una ciotola, poi aggiungiamo la carota a pezzi, il prosciutto cotto, il lattughino e radicchio a pezzi, i pomodori e mescoliamo, conserviamo in un contenitore a chiusura ermetica e condiamo il mattino seguente.
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3 – Insalata di patate e fagiolini. Ingredienti: 100 g di fagiolini, 1 patata, metà cipolla (facoltativo), 6 olive verdi, olio extra vergine di oliva e sale. Procedimento
Lava la patata e sbollentala in una pentola con acqua calda, poi sbucciamo e tagliamola a dadini, cuociamo al vapore o in pentola i fagiolini. Scoliamoli appena cotti. Mettiamo patate e fagiolini in ciotola, lasciamo raffreddare e aggiungiamo le olive denocciolate. Conserviamo nel contenitore e il mattino seguente condiamo. Se si vuole si può aggiungere delle uova sode oppure del formaggio.
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Si consiglia di portarsi con se del pane o dei crackers per accompagnare il secondo piatto. Inoltre ogni volta si può optare per delle varianti alle ricette e si prepareranno sempre piatti diversi.
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