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3 Ricette salate per Carnevale | da preparare in modo facile e veloce

3 Ricette salate per Carnevale Ricettasprint
3 Ricette salate per Carnevale, che si preparano in poco tempo, che potrete gustare in compagnia, il giorno di Carnevale, scopriamo quali sono.
Le ricette in questione sono un antipasto, un primo piatto e un secondo della tradizione messicana, un piatto gustoso ed insolito. Il primo piatto consigliato, è una valida alternativa alla lasagna classica che si prepara a Carnevale, sono i ravioli con carne tritata e pomodoro. Scopriamo in dettaglio ogni ricetta secondo ricettasprint!

3 Ricette salate per Carnevale

Vi proponiamo prima le frittelle, da servire come antipasto, quindi non si può iniziare un pasto senza, poi un primo piatto al pomodoro, che piacerà anche ai più piccoli ed infine un piatto tipico della cucina messicana.

1- Frittelle salate con zucchine e riso

Frittelle con riso e zucchine Ricettasprint

Le frittelle con zucchine e riso in pastella, sono un piatto molto saporito che potete servire sia come antipasto che come contorno, si prepara facilmente. Si puliscono le verdure e si cuoce il riso, poi si prosegue con la preparazione della pastella, ideali da preparare quando avete ospiti.

 

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Ingredienti per le frittelle

  • 300 g di zucchine
  • 150 g di riso
  • uno spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai d’olio
  • uno scalogno
  • olio per friggere
  • sale

Ingredienti per la pastella

Preparazione 

Per preparare questa ricetta gustosa salata, iniziate a portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, cuocete il riso e scolate al dente.

Nel frattempo fate rosolare lo scalogno e l’aglio in una padella ampia con olio, lavate e tagliate a striscioline le zucchine, aiutandovi con un coltello affilato o con una grattugia.

Frittelle salate con zucchine e riso Ricettasprint

Aggiungete nella padella e fate cuocere a fuoco medio per 5 minuti, aggiungete anche il riso e fate insaporire il tutto.

Adesso preparate la pastella in questo modo: in una ciotola mettete la farina, il sale e fate un buco al centro, poi aggiungete l’olio extravergine di oliva e iniziate a girare con una forchetta.

Aggiungete un pò alla volta l’acqua frizzante freddissima di frigo e girate delicatamente e poi aumentate la velocità utilizzando una frusta a mano.

Mozzarella in pastella farcita Ricettasprint

Aggiungete alla pastella il composto di riso e zucchine, mescolate per bene ed iniziate a preparare una padella con abbondante olio per friggere. Friggete le frittelle a cucchiaiate poche per volta, per non far abbassare troppo la temperatura dell’olio. Lasciate cuocere, di tanto in tanto, per circa 5 minuti, fino a quando non saranno gonfie e dorate. Poi le dovrete scolare utilizzando una schiumarola e le lasciate asciugare su un piatto con foglio di carta assorbente. Servite le frittelle di zucchine  subito e ancora calde.

 

2-  Ravioloni ai coriandoli di Carnevale

Ravioloni ai coriandoli di Carnevale Ricettasprint

I ravioloni con coriandoli, è un primo piatto che potete preparare a Carnevale in alternativa alla lasagna, si prepara con la carne tritata, carote, sedano, peperoni e pomodori.

Sono un piatto che accontenterà tutti i commensali.

 

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Ingredienti

  • 500 g di ravioloni
  • 2 carote
  • 1 sedano
  • mezzo peperone rosso e mezzo giallo
  • 250 g di carne di vitello tritata
  • 3 pomodori maturi
  • 30 g di burro
  • 1 cipolla piccola
  • sale e pepe

Preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare e mondare le carote, il sedano, i peperoni e pomodori, asciugateli per bene.

Sbucciate e tritate finemente la cipolla, poi tagliate a dadini i pomodori, mentre i peperoni, le carote ed il sedano a cubetti.

Ravioloni ai coriandoli di Carnevale Ricettasprint

Ogni verdura o ortaggio deve stare in una ciotola.

In una padella antiaderente ampia, fate soffriggere la cipolla con l’olio, poi aggiungete le carote e il sedano, non appena si saranno un pò appassite, aggiungete i pomodori e la carne tritata.

Ravioloni ai coriandoli di Carnevale Ricettasprint

Lasciate cuocere il tutto per circa 10 minuti.Nel frattempo, riempite una pentola con abbondante acqua salata, versate i ravioli, non appena affioriranno, occorrono pochi minuti, li scolate ali trasferite nella padella con la carne ed ultimate la cottura facendo insaporire il tutto.

Servite nei piatti e gustate caldi.

 

3-  Fajitas colorate di manzo e pollo

Fajitas colorate di manzo e pollo  Ricettasprint

Per preparare questa ricetta messicana, è un piatto tipico messicano a base di carne sia di pollo che di manzo che deve essere tagliata a piccoli pezzi. Viene condita con peperoni, cumino, ma la carne viene fatta marinare con il lime per un pò. Le fajitas di pollo e verdure, potete accompagnare con diverse  salse: guacamole, salsa piccante o panna acida.

Vediamo come preparare questa ricetta.

 

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Ingredienti

  • 400 g di controfiletto di manzo
  • 400 g di petto di pollo
  • 3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 peperone giallo e 1 rosso
  • 1 pizzico di cumino in polvere
  • pepe q. b.
  • sale q. b.
  • birra q. b. per la marinatura
  • 2 Lime
  • 2 cucchiaini di Worchestershire sauce
  • 1 mazzetto di coriandolo fresco (o prezzemolo)
  • 2 cipolle medie

Preparazione

Per preparare questa ricetta messicana, iniziamo a tagliare il controfiletto di manzo e il pollo a striscioline della larghezza di circa 1 cm.

Fajitas colorate di manzo e pollo  Ricettasprint

Prendete due ciotole e mettete in una il manzo e nell’altra il pollo e lasciate marinare con la birra, poi aggiungete sulla carne un pò di coriandolo tritato e il succo di mezzo lime, lasciate marinare non meno di 1 ora.

Prendete la cipolla e tagliate a fettine sottilissime la cipolla, poi lavate e mondate i peperoni, che andranno anche essi tagliati a pezzetti non troppo piccoli.

Fajitas colorate di manzo e pollo  Ricettasprint

In una padella antiaderente, mettete un filo di olio e lasciate soffriggere a fuoco lento fino a quando le verdure non si saranno ammorbidite. Togliete la carne dal liquido di marinatura e aggiungetela alle verdure, dovete lasciar cuocere per circa 4 minuti, in modo che si amalgama bene alle verdure, poi aggiungete il sale, il pepe e aggiungete il succo dell’altra metà del Lime.

Mescolate bene ancora pochi secondi, poi aggiungete la salsa Worchestershire e un pizzico di cumino in polvere, continuate la cottura per 5 minuti. Servite la carne su un piatto da portata  così preparata a tavola, in un bel vassoio da portata e gustate caldo o tiepido.

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Virgilia Panariello

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