Ripulire il frigo a fine mese è essenziale per non buttare via mai niente. E allora, in 5 minuti fate questa frittata di zucchine al latte appetitosa e assolutamente irresistibile
Facile e veloce da fare, è molto più nutriente della tradizionale ricetta ma rimane sempre molto leggera. Prepararla è un vero gioco da ragazzi anche per chi è solo un provetto cuoco, figuriamoci per mani più esperte in cucina. Eppure questo è il finger food vegetariano che non delude mai e che non ti stancheresti mai di mangiare.
Gli ingredienti da usare sono pochissimi, e tutti sempre presenti in ogni cucina perché sono quelli che compongono anche ogni pacco alimentare base. Si tratta di una ricetta svuotafrigo che ti permette di dare forma a uno di quei manicaretti della nonna che ti fa fare sempre un figurone e per di più ti rimette anche in forma, e fin dal primo morso! Cosa si potrebbe chiedere di più?
Frittata di zucchine al latte: incredibilmente morbida e assai gustosa
Molto più buona fredda che appena cotta, questa è la ricetta estiva che fa proprio al caso vostro. Soffice e ricca di sapore, è il piatto completo che tutti vogliono mangiare anche due volte al giorno. Assolutamente irresistibile è anche molto versatile perché la potete presentare come secondo piatto, aperitivo, antipasto e tagliata a quadratini anche per un apericena indimenticabile. Con meno di 5 euro, perciò, porterete in tavola una di quelle squisitezze da leccarsi i baffi che è sempre il momento giusto di assaporare e che ti fa fare il pieno di sostanze benefiche per il nostro organismo. E per di più, è pure buonissima.
- Ingredienti
- 3 uova
- un filo di latte parzialmente scremato
- sale q.b.
- mezza fetta di pane posato
- mix di formaggi grattugiato q.b.
- 1 spicchio di aglio nero
- qualche foglia di menta fresca
- 2 zucchine piccole
Frittata di zucchine al latte, procedimento
Per prima cosa lavate le zucchine, asciugatele, mondatele e poi tagliatele a tocchettini. In una padella antiaderente scaldate un filo d’olio e fateci indorare l’aglio tritato. Passato il tempo necessario, saltateci per qualche istante le zucchine profumando il tutto con la mentre tritata. Unite mezza tazza di latte e portate il tutto cottura con il coperchio mescolando di tanto in tanto.
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Ammorbidite il pane nel restante latte e poi sbriciolatelo in un piattino. Sbattete le uova in una boule con un pizzico di sale e il mix di formaggi grattugiati. Infine aggiungete le zucchine ed emulsionate tutti gli ingredienti con cura. Rovesciate il composto nella padella pulita oliata e cuocete la frittata per 6-7 minuti rivoltandola a metà cottura, senza romperla. Una volta cotta, aggiustatela di sale se necessario e poi servitela.
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