Il cioccolato delle uova di Pasqua che avanza dopo le feste è una risorsa, non un peso: usiamolo per preparare torte, dolci e biscotti in quantità

Succede sempre, succede a tutti e non solo a quelli che hanno bambini in casa. A Pasqua la cucina si riempie di uova e alla fine smaltire il cioccolato, anche per dei golosi come noi, non è semplice. Ecco allora che scatta la fantasia, mista alla praticità.

Perché in cucina non si butta via nulla ma tutto si trasforma e diventa una nuova ricetta.

Anzi, cinque. Come i modi divertenti e creativi per riciclare le uova di Pasqua facendole diventare dolci per la prima colazione, la merenda, una pausa golosa durante la giornata.

Perché quello delle uova è un cioccolato talmente buono che merita di essere riutilizzato. Parti con noi per un viaggio di piacere, quindi.

Il cioccolato delle uova di Pasqua si trasforma in ottimi dolci ecco come

Torta eccezionale con le uova di Pasqua

Un dolce semplice, ma esagerato. Perché non useremo soltanto il cioccolato fondente avanzato dopo Pasqua ma anche un ingrediente speciale. Sole che nessuno se ne accorgerà fino al primo morso, scoprendo una sorpresa buonissima, il caramello salato.

Questa torta eccezionale dovrà cuocere per almeno 30 minuti in forno, facendo la classica prova alla fine per verificare che sia pronta. La puoi servire così ma è ottima anche con una pallina di gelato alla crema o alla vaniglia.

Ho trasformato le uova di Pasqua in una torta eccezionale, così buona che tutti mi hanno chiesto il bis

Saccottini veloci al cioccolato

Davvero incredibile quello che possiamo creare con un semplice rotolo di pasta sfoglia e del morbido cioccolato ricavato dalle uova di Pasqua.

Ci basta questo per preparare dei saccottini da favola, anche se in realtà puoi aggiungere della marmellata oppure della frutta secca. Tre ingredienti in tutto perché useremo anche un uovo, ma questa volta di gallina, per spennellare i saccottini prima di infornarli.

Se vuoi un trucco per far fuori le uova di Pasqua in un baleno, segui il mio metodo infallibile: faccio dei saccottini veloci da urlo

Salame di cioccolato

Una classica ricetta di casa, rivisitata e adattata per le nostre esigenze di riciclo. La particolarità del salame di cioccolato è che non richiede cottura. Basta solo far fondere il burro e il cioccolato, poi mescoliamo tutto con i biscotti e mescoliamo.

L’impasto si modella nella carta forno come se fosse un’enorme caramella, lo mettiamo in frigo per almeno un paio di ore e siamo a posto.

Troppe uova di pasqua di cioccolata? Io le smaltisco cosi, lo preparo oggi a merenda e le faccio fuori tutte!

Brownie cookies casalinghi

Difficile trovare qualcuno che non ami i brownies, tipici biscotti al cioccolato di origine statunitense. Una consistenza morbida all’interno e croccante fuori dei biscotti, ideali anche da inzuppare per la prima colazione.

Non lasciare che il cioccolato delle uova di pasqua resti nella dispensa per giorni, trasformalo nei brownie cookies casalinghi

Tortina 2 ingredienti in friggitrice ad aria
Non diciamo due ingredienti per caso, è veramente così: uova di gallina e uova di Pasqua, un mix che funziona alla grande.

Così come funziona il metodo di cottura nella friggitrice ad aria. Basta montare gli albumi a parte e mescolare tutto prima di andare nella friggitrice.

Tortina 2 ingredienti in friggitrice ad aria: anche questa la faccio con le uova di Pasqua, dopo le feste approfittane subito!