Consistenze diverse, sapori diversi, preparazioni diverse ma un unico denominatore: per la Festa della Mamma non possiamo sbagliare i dolci
C’è una data durante l’anno che non possiamo davvero dimenticare o sbagliare. Per la Festa della Mamma serve una bella torta, che sia buona ma anche comoda da preparare.
Ecco quindi 5 dolci facili e adatti a tutti.
1) Cheesecake al caffè e amaretti
La Festa della Mamma cade sempre la seconda domenica di maggio e negli ultimi anni fa sempre più caldo. Ecco perché possiamo pensare ad una cheesecake, ma non cono i soliti ingredienti.
Anche in questo caso la base è a base di biscotti secchi e burro fuso, ma rispetto al solito c’è una deliziosa crema al caffè. E se non basta a soddisfare la voglia di un dolce caloroso, ecco anche la glassa al cioccolato e gli amaretti. Se poi ci sono bambini piccoli, nessun problema: useremo un caffè decaffeinato e accontentiamo tutti.
2) Torta soffice alla ricotta e cioccolato
Nella sua semplicità, questa torta è perfetta come perfetto è sempre il mix tra un formaggio cremoso come la ricotta e io cioccolato fondente. Nulla meglio di questo alla fine di un pranzo per pulirsi bene la bocca e concludere alla grande. C’è solo un piccolo ma fondamentale trucco: la ricotta dele essere sgocciolate veramente bene prima di procedere a inserirla nell’impasto.
3) Torta miele e carote
Ci sono molte versioni della torta con le carote, ma questa è davvero speciale. Perché intanto la mamma non se l’aspetta. E poi perché al posto dello zucchero semolato, per dare ulteriore dolcezza alla torta usiamo il miele che sicuramente darà un sapore diverso. Per il resto abbiamo bisogno di ingredienti classici: uova, farina, burro, vanillina, lievito per dolci e latte. Il risultato finale è tutto da provare, semplicemente delizioso.
4) Torta al limone deliziosa
Poteva mancare una torta al limone per la Festa della Mamma? Pasta frolla arricchita dal succo di limone mescolata con una crema morbidissima al limone. Sembra una crema pasticcera, ha la stessa consistenza ma un sapore più intense. E soprattutto questo dolce ha una copertura leggermente croccante, addirittura sorprendente.
5) Torta della nonna perfetta
Potevamo terminare la nostra Festa della Mamma con un dolce che non richiama l’aria di casa e i sapori della tradizione? Ecco la vera ricetta per la torta della nonna, con una base molto classica e un ripieno di crema pasticcera. Solo così possiamo pensare di farla felice, con un sapore che la riporta all’infanzia.
https://www.ricettasprint.it/torta-della-nonna-perfetta-ricetta/
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…