Una torta golosa, veloce e saporita da preparare in quattro e quattr’otto. Veramente semplicissima da fare e, anche negli ingredienti da utilizzare, che di certo abbiamo già nella nostra dispensa.
Perfetta per la colazione di grandi e piccini, sia per la domenica che per i giorni della settimana. Ottima in ogni occasione, anche per una festa.
La marmellata che vi abbiamo proposto di utilizzare è quella di albicocca, ma potete sostituirla con quella che più vi piace. Possiamo accompagnarla anche con una cioccolata calda, se preferiamo mangiarla come merenda del pomeriggio, o un bicchiere di latte, invece, se la prepariamo come colazione del mattino.
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera per prepararla. Vi assicuriamo che, in pochissimi minuti avrete davanti ai vostri occhi un risultato unico che, dire eccellente, è poco.
Ingredienti
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Procedimento
Versiamo in una ciotola le uova con lo zucchero ed iniziamo a lavorare il composto con l’aiuto delle fruste elettriche fino a renderlo spumoso. Poi aggiungiamo prima l’olio, poi il latte. Continuiamo a lavorare l’impasto.
Aggiungiamo la farina e la incorporiamo gradualmente, lavorando sempre con le fruste elettriche. Uniamo la vanillina ed il lievito.
Imburriamo ed infariniamo uno stampo per torta e versiamo il composto al suo interno. Aggiungiamo 5 cucchiai colmi di confettura di albicocche.
Cuociamo a 180° per 40 minuti. Facciamo la prova stecchino per verificare la cottura ottimale del dolce. Sforniamo, facciamo raffreddare un poco e serviamo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…