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Dolci

Bastano 5 minuti per prepararla | Una torta più semplice non c’è

Una torta golosa, veloce e saporita da preparare in quattro e quattr’otto. Veramente semplicissima da fare e, anche negli ingredienti da utilizzare, che di certo abbiamo già nella nostra dispensa.

Perfetta per la colazione di grandi e piccini, sia per la domenica che per i giorni della settimana. Ottima in ogni occasione, anche per una festa.

Bastano 5 minuti per prepararla | Una torta più semplice non c’è

La marmellata che vi abbiamo proposto di utilizzare è quella di albicocca, ma potete sostituirla con quella che più vi piace. Possiamo accompagnarla anche con una cioccolata calda, se preferiamo mangiarla come merenda del pomeriggio, o un bicchiere di latte, invece, se la prepariamo come colazione del mattino.

Dolce alla marmellata 5 minuti: come si prepara

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera per prepararla. Vi assicuriamo che, in pochissimi minuti avrete davanti ai vostri occhi un risultato unico che, dire eccellente, è poco.

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 50 ml Latte intero
  • 300 g Farina 00
  • 110 ml Olio di semi di arachide
  • 5 cucchiai confettura di albicocche
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Procedimento

Versiamo in una ciotola le uova con lo zucchero ed iniziamo a lavorare il composto con l’aiuto delle fruste elettriche fino a renderlo spumoso. Poi aggiungiamo prima l’olio, poi il latte. Continuiamo a lavorare l’impasto.

Aggiungiamo la farina e la incorporiamo gradualmente, lavorando sempre con le fruste elettriche. Uniamo la vanillina ed il lievito.

Imburriamo ed infariniamo uno stampo per torta e versiamo il composto al suo interno. Aggiungiamo 5 cucchiai colmi di confettura di albicocche.

Bastano 5 minuti per prepararla | Una torta più semplice non c’è

Cuociamo a 180° per 40 minuti. Facciamo la prova stecchino per verificare la cottura ottimale del dolce. Sforniamo, facciamo raffreddare un poco e serviamo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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