Prima di finire l’inverno, buttiamoci a pesce sulle bietole, che sono una verdura a poco prezzo e molto versatile
L’inverno è stagione propizia per tutto quello che producono gli orti e arriva sulle nostre tavole. Solo che non sempre riusciamo a sfruttarlo pienamente e perdiamo delle ottime occasioni.
Succede soprattutto con le verdure verdi, quelle che i bambini non amano per nulla e gli adulti al massimo sopportano. Ma se prepari le bietole in questo modo, tutti cambieranno idea. Qui ci sono cinque idee diverse, golosissime e facili da preparare per portare a tavola un pieno di salute
Bietole fritte
Partiamo da una ricetta classica, sfruttando le bietole come se fossero fiori di zucca perché in effetti le trattiamo allo stesso modo. Le laviamo bene sotto un getto di acqua e le tagliamo in pezzi uniformi per avere una cottura omogenea.
Poi prepariamo la classica pastella a base di farina, uovo e acqua frizzante rigorosamente fredda. Quando è pronta deve essere fatta riposare e infine la utilizziamo immergendo le bietole. La frittura è in padella, il risultato è spettacolare.
Pasta sfoglia farcita di bietole e spinaci
Sembra la solita torta salata a base di pasta sfoglia, ma cambia il ripieno perché sfruttiamo le bietole alla massima potenza. Le facciamo saltare in padella insieme agli spinaci, in modo da avere due sapori simili ma diversi. Poi tiriamo fuori la sfoglia e lavoriamo anche di fantasia prima di infilare la pirofila in forno.
Frittelle con bietole e ricotta
Abbiamo visto le bietole fritte, ma perché non trasformarle in frittelle? In fondo insieme alle uova, alla farina, al formaggio grattugiato e al latte hanno la stessa resa di altre verdure. Qui aggiungiamo anche la ricotta vaccina. La verdura deve essere lessata in precedenza e per la cottura delle frittelle possiamo usare anche la friggitrice ad aria.
Sugo con bietole e pomodoro
Sicuramente questo è il modo più originale di portare le bietole in tavola. Le facciamo saltare in padella insieme alla passata di pomodoro e diventeranno un condimento perfetto per una pasta leggera, adatta soprattutto a chi sta affrontando un regime alimentare dietetico.
Crescioni romagnoli
Per chiudere la carrellata, un grande classico della cucina popolare, in questo caso quella romagnola. I crescioni sono simili alle piadine e anche qui ci sarebbe bisogno dello strutto che però per alleggerire sostituiamo con l’olio d’oliva. Il ripieno è buonissimo e facile, al primo assaggio tutti rimarranno stupiti.
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