Pronti per 5 ricette di paste al forno veloci al sugo? Le preparerai spesso, ecco tutto di cui hai bisogno.
Oggi vogliamo suggerirti delle ricette facili e veloci della pasta al forno con il sugo, perfette sia per un pranzo informale che per un’occasione speciale, tutti ne andranno ghiotti, grandi e piccini, faranno venire l’acquolina in bocca a tutti.
Si tratta di ricette che non richiedono tanto tempo, in pochissimi minuti riuscirai a prepararle e poi dovrai lasciare per pochi minuti in forno e vedrai che farai un figurone. Non resta che scoprire le ricette.
La pasta al forno è davvero buona, solitamente non manca mai a tavola, soprattutto la domenica, si può preparare in anticipo e poi riscaldare prima di servire. Prepara anche tu una di queste ricette, quando non sai come prenderle per la gola la tua famiglia.
1 – Pasta con prosciutto e mozzarella di bufala. Ingredienti per 4 persone: 400 g di maccheroni, 700 ml di passata di pomodoro, 1 cipolla,150 g di prosciutto cotto a dadini, 200 g di mozzarella di bufala, qualche foglia di basilico, parmigiano grattugiato, sale fino e olio extra vergine di oliva.
Procedimento. Facciamo cuocere la pasta in una pentola con acqua che bolle salata, scoliamo al dente la pasta. In una pentola mettiamo sia la cipolla che l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare, versiamo la passata di pomodoro, aggiungiamo il sale e basilico e lasciamo cuocere a fiamma media per 20 minuti, giriamo di tanto in tanto. In una ciotola mettiamo un po’ di sugo, la pasta cotta, la mozzarella e il prosciutto cotto, mescoliamo. Poi in una pirofila mettiamo il sugo, aggiungiamo la pasta e distribuiamo il parmigiano, inforniamo in forno caldo a 200° e lasciamo cuocere per 10 minuti.
2- Pasta alla sorrentina. Invece della solita ricetta, che ne dici di provare questa? Nulla di più godurioso e sfizioso, pochissimi step per un risultato speciale. Clicca qui per la ricetta completa.
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3 – Pasta con melanzane. Ingredienti per 4 persone: 320 g di penne rigate o maccheroni o fusilli, 2 melanzane, 250 g di polpa di pomodori, 1 cipolla, parmigiano grattugiato, olio extra vergine di oliva, sale fino, qualche foglia di basilico.
Procedimento. Iniziamo a cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, scoliamo la pasta al dente, nel frattempo mettiamo in una padella l’olio extra vergine di oliva, cipolla affettata e la polpa, lasciamo cuocere per 20 minuti. Tagliamo a fette e poi a dadini le melanzane dopo ver eliminato l’estremità, friggiamole in una padella con olio, poi lasciamole asciugare su un piatto con carta assorbente da cucina. In una ciotola versiamo la pasta cotta condiamo con il sugo, aggiungiamo le melanzane, mescoliamo e poi trasferiamo in una pirofila copriamo con il parmigiano reggiano grattugiato. Inforniamo a 200°, il forno deve essere caldo, lasciamo in forno per 10 minuti, spegniamo e serviamo.
4 – Pasta con funghi gratinata. La ricetta è semplice, una vera goduria croccante sulla superficie e morbida dentro. Tutto quello che ti serve sono le salsicce e funghi, perfetta in qualsiasi occasione. Clicca qui per la ricetta completa.
5 – Pasta al ragù di salsicce. Ingredienti per 4 persone: 320 g di penne rigate o altro formato di pasta, 3 salsicce, 400 ml di passata di pomodoro, 250 g di polpa di pomodori
1 cipolla, vino bianco, 180 g di fiordilatte, parmigiano reggiano grattugiato, olio extra vergine di oliva e sale.
Procedimento. Lasciamo cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata che bolle, poi facciamo cuocere in una pentola il ragù di salsicce. Basta rimuovere il budello dalla salsiccia, sbricioliamole, mettiamo poi in una casseruola l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata, lasciamo rosolare, uniamo le salsicce e sfumiamo con il vino bianco e giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, uniamo sia la passata di pomodoro che la polpa, saliamo e lasciamo cuocere per 30 minuti a fiamma media, giriamo di tanto in tanto. Trasferiamo in una pirofila da forno la pasta condita con il ragù, aggiungiamo la il fiordilatte e lasciamo cuocere in forno caldo a 200° per 8 minuti, spegniamo e serviamo.
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