Finalmente Natale è arrivato e molti italiani sono in cucina e le prese con la realizzazione di piatti che verranno serviti durante gli eventi astronomici dell’anno, ma quali sono le cinque ricette che vedremo spesso nelle tavole?
Natale per gli italiani significa tradizione questo implica una cura nel dettaglio anche cucina così da rendere il tutto perfetto per i nostri ospiti, servendo piatti tipici che da sempre fanno parte delle feste nel tentativo di rispettare appunto i consigli delle donne e tanto altro ancora.
Recentemente è stata fornita la top cinque dei piatti più serviti durante le feste e non crederete mai quali sono le ricette che vengono preparate in questi giorni in tutte le case degli italiani.. da lasciare tutti senza parole.
Una delle ricette più eseguite in questi giorni senza ombra di dubbio è quella nel brodo, quello di carne occupa una molto importante ma a dire il vero gli italiani preferiscono quello di verdure che si prepara con i seguenti ingredienti:
2 l d’acqua,
200 g di sedano,
200 g di carote,
200 g di cipolla,
200 g di pomodori,
Un pizzico di sale,
Un pizzico di pepe.
Un altro ruolo importante nella tradizione culinaria natalizia viene occupato dai cannelloni con ripieno di carne, la cui ricetta prevede i seguenti ingredienti per almeno sei persone:
16 cannelloni,
500 g di carne macinata preferibilmente di maiale (o mista con il manzo),
Un gambo di sedano,
Una cipolla.
Una carota,
Un bicchiere di vino rosso per sfumare la nostra carne macinata col soffritto,
500 g di passata di pomodoro,
250 g di besciamella,
Un po’ di burro,
Un pizzico di sale,
Un po’ di pepe.
Per chi lo desidera durante la preparazione del ragù anche inserire mezzo bicchiere di latte per ammorbidire la carne, ma questo è solo esclusivamente discrezione.
Nel frattempo, ad occupare un altro posto importante nella classifica della top cinque dei piatti tradizionali di Natale troviamo le lasagne al ragù, le quali prevedono i seguenti ingredienti per almeno quattro persone:
250 g di lasagne,
500 Besciamella,
Formaggio grattugiato.
Il ripieno delle lasagne deve essere realizzato nel seguente modo: 500 g di tritato di manzo (ma possiamo sempre miscelarlo con quello di maiale), due bicchieri di vino rosso, 400 g di passata di pomodoro, perché lo desidera anche due bicchieri di latte.
La classifica si arricchisce con un altro piatto e rinunciabile durante le feste di Natale, ovvero polpettone di carne macinata. Si tratta di un piatto molto caro alle nonne, il quale entrato di diritto all’interno della tradizione culinaria italiana e che prevede segue seguenti ingredienti:
Macinato va a lavorato come un impasto a base di parmigiano, pangrattato, un uovo un pizzico di sale, ovviamente le quantità degli alimenti varia a seconda delle persone che mangeranno questo piatto. 800 g di carne potranno andare bene per almeno sei persone;
Il ripieno del nostro polpettone si realizza con spinaci, prosciutto cotto, caciocavallo, tre uova sode, anche questo caso però le quantità variano a seconda delle persone che dovranno acquistare il piatto.
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Infine, impossibile ma vero, tra i piatti più serviti troviamo le cotolette di pollo che solitamente si preparano per i bambini, ma che in realtà fanno gola anche gli adulti. Ricordiamo che le cotolette di pollo sono davvero semplici da realizzare si preparano come una panatura a base di farina, uovo e pangrattato.
I passaggi vanno eseguiti in questo modo, ma per rendere la cotoletta per perfetta ti suggerisco di ripassare la carne nell’uovo e infine nella pannatura per renderla più croccante e perfetta.
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