Scopri i 5 primi piatti leggeri con verdure di stagione così puoi perdere peso e ti senti subito in forma, non resta che provare!
In prossimità della stagione estiva tutte noi vogliamo metterci in riga, inizia così la prova costume e non possiamo farci trovare impreparate. Oggi vogliamo darti qualche idea sui primi piatti che puoi preparare a casa si tratta di piatti light che puoi preparare con le verdure di stagione.
C’è da fare una premessa, di certo mangiare solo questi piatti non ci fanno tornare subito in forma perfetta, ma è importante seguire un regime alimentare sano ed equilibrato solo così possiamo metterci in riga e perdere qualche chilo di troppo. Non resta che scoprire le 5 ricette di primi piatti.
È importante seguire una dieta sana ed equilibrata sempre e non è corretto correre ai ripari solo in prossimità dell’estate. Di certo si deve prestare attenzione a quello che si mangia, la scelta del cibo da portare a tavola è importante, bisogna evitare sgarri. Limitare l’uso di cibi raffinati, bibite gassate e zuccherate, limitare anche cibi fritti e super processati.
L’insalata di riso è tra i classici primi piatti che mettono d’accordo tutti, io la preparo spesso quando pranzo fuori casa, anche se organizzo un pic nic. Iniziamo con la classica insalata di riso ma in versione light.
Rimanendo sempre in tema di insalata di riso ti consiglio questa versione light ti farà mangiare ma senza troppi sensi di colpa, clicca qui per la ricetta completa. Ottima idea è l’insalata di orzo, io la faccio con cetriolo e pomodori, la ricetta completa è qui.
La pasta primavera l’hai mai preparata? Un piatto vegetariano, vivace che mette il buon umore a tavola solo a vederlo, un’esplosione di colori che fa solo bene, ricco di sostanze nutritive. Gli ingredienti necessari alla preparazione sono questi 60 g a testa di pasta integrale o riso, 2 carote, 1 zucchina, 8 pomodori, 1 cipolla piccola, 100 g di piselli freschi lessi. Basta cuocere al vapore zucchine e carote poi condiamo la pasta e aggiungiamo i restanti ingredienti, se vuoi puoi anche gustare freddo questo piatto. Se vuoi puoi optare per questa versione altrettanto buona, segui la ricetta.
Vogliamo lasciarti un’ultima ricetta la zuppa di fave perfetta in questo particolare periodo, la puoi gustare fredda o calda a te la scelta.
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Si tratta di un piatto povero tipico delle regioni del sud Italia, basta cuocere le fave in pentola con acqua, pomodorini, cipolla, io aggiungo anche della costa di sedano ovviamente ometto la pancetta.
Si tratta di un primo piatto equilibrato e completo. Voglio lasciarti un piccolo consiglio se devi perdere peso e non sai come fare segui sempre i consigli del nutrizionista, queste ricette suggerite possono essere di spunto idea, ma è sempre il medico a stabilire quale regime alimentare seguire.
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