Insalate fredde, di riso, di pasta e anche di cous cous: ma non le classiche ricette che mangi sempre, qui ti diverti

Ci fanno compagnia tutto l’anno, ma in estate esplodono come fuochi d’artificio. Perché le insalate fredde sono il piatto più comodo e veloce da preparare, in particolare quando siamo in giro a mangiare.

insalate fredde estive
insalate fredde estive ricettasprint

Ma chi l’ha detto che alla base devono esserci solo il riso o la pasta? Qui ti suggerisco 5 idee alternative e imperdibili per cucinare e gustare in compagnia insalate fredde estive buonissime, low cost e anche leggere.

Primi freddi da non perdere in questa estate

Insalata di riso perdi peso

Non è solo un problema di linea, ma anche di stare bene con se stessi e con gli altri. Ecco perché a forza di tentativi abbiamo trovato e provato una versione leggera dell’insalata di riso. Ci sono poche verdure, quelle giuste per mantenere il girovita sotto controllo. Ma questo non significa che il risultato finale sia senza sapore e anche senza colori. Anzi, qui è pure una festa per gli occhi.

La puoi mangiare anche 2 volte a settimana questa insalata di riso perdi peso e ti senti sempre in splendida forma

Insalata di riso con yogurt e gamberetti

Questa versione dell’insalata di riso con yogurt e gamberetti è un piatto rinfrescante, leggero e ricco di sapore. Una combinazione insolita ma che funziona benissimo. Lo yogurt è delicato e non è nemmeno abituale trovarlo in un’insalata di riso. Con i gamberetti l’abbinamento è più facile, ma qui non ci sono altri molluschi o crostacei.

Insalata di riso con yogurt e gamberetti, un pranzetto fresco e piacevole da provare subito

Riso e il curry per un’insalata top

Con questa preparazione darai anche una risposta a tutti quelli che hanno in testa un’idea sola. L’insalata di riso non si prepara solo con i chicchi classici, ma pure con il Basmati. Basta saperlo abbinare in modo giusto, con il curry che lo insaporisce e gli dà un po’ di tono. Ma anche con le zucchine, i cipollotti, i pisellini, le carote e le olive nere. Un piatto coreografico, anche se alla fine quello che conta è il sapore. E qui non ti sbagli.

Con il riso e il curry preparo un’insalata di riso top, ideale per tutti quelli che ora sono a dieta: buona, leggera e super digeribile

Insalata di gnocchi come quella che fa la mia nonna

Riso, certo ma anche pasta. Ma non è quello che si aspettano tutti anche se l’ingrediente principale è molto comune sulla nostra tavola. La nonna mi ha insegnato un modo strepitoso per cucinare gli gnocchi, con una salsa di pomodoro, aggiungendo però anche i pomodorini crudi insieme alle olive e alle scaglie di parmigiano.

Oggi ti faccio preparare un’insalata di gnocchi come quella che fa la mia nonna, altro che insalata di riso

Insalata di cous cous

Chiudiamo la nostra carrellata con un’alternativa al riso e alla pasta che va bene anche per i vegetariani e per celiaci. Cous cous precotto insieme a tante verdure diverse, ai capperi e alle olive
300 ml brodo vegetale o acqua. Un piatto dal sapore mediterraneo, quindi buonissimo.

Insalata di cous cous, a pranzo: metto tutto a crudo e non cuocio nulla, sono bravissima con i piatti light!