5+ricette+imperdibili+delle+insalate+fredde+estive%2C+da+quella+di+riso+fino+al+cous+cous
ricettasprint
/5-ricette-imperdibili-delle-insalate-fredde-estive-da-quella-di-riso-fino-al-cous-cous/amp/
Primo piatto

5 ricette imperdibili delle insalate fredde estive, da quella di riso fino al cous cous

Insalate fredde, di riso, di pasta e anche di cous cous: ma non le classiche ricette che mangi sempre, qui ti diverti

Ci fanno compagnia tutto l’anno, ma in estate esplodono come fuochi d’artificio. Perché le insalate fredde sono il piatto più comodo e veloce da preparare, in particolare quando siamo in giro a mangiare.

insalate fredde estive ricettasprint

Ma chi l’ha detto che alla base devono esserci solo il riso o la pasta? Qui ti suggerisco 5 idee alternative e imperdibili per cucinare e gustare in compagnia insalate fredde estive buonissime, low cost e anche leggere.

Primi freddi da non perdere in questa estate

Insalata di riso perdi peso

Non è solo un problema di linea, ma anche di stare bene con se stessi e con gli altri. Ecco perché a forza di tentativi abbiamo trovato e provato una versione leggera dell’insalata di riso. Ci sono poche verdure, quelle giuste per mantenere il girovita sotto controllo. Ma questo non significa che il risultato finale sia senza sapore e anche senza colori. Anzi, qui è pure una festa per gli occhi.

Insalata di riso con yogurt e gamberetti

Questa versione dell’insalata di riso con yogurt e gamberetti è un piatto rinfrescante, leggero e ricco di sapore. Una combinazione insolita ma che funziona benissimo. Lo yogurt è delicato e non è nemmeno abituale trovarlo in un’insalata di riso. Con i gamberetti l’abbinamento è più facile, ma qui non ci sono altri molluschi o crostacei.

Riso e il curry per un’insalata top

Con questa preparazione darai anche una risposta a tutti quelli che hanno in testa un’idea sola. L’insalata di riso non si prepara solo con i chicchi classici, ma pure con il Basmati. Basta saperlo abbinare in modo giusto, con il curry che lo insaporisce e gli dà un po’ di tono. Ma anche con le zucchine, i cipollotti, i pisellini, le carote e le olive nere. Un piatto coreografico, anche se alla fine quello che conta è il sapore. E qui non ti sbagli.

Insalata di gnocchi come quella che fa la mia nonna

Riso, certo ma anche pasta. Ma non è quello che si aspettano tutti anche se l’ingrediente principale è molto comune sulla nostra tavola. La nonna mi ha insegnato un modo strepitoso per cucinare gli gnocchi, con una salsa di pomodoro, aggiungendo però anche i pomodorini crudi insieme alle olive e alle scaglie di parmigiano.

Insalata di cous cous

Chiudiamo la nostra carrellata con un’alternativa al riso e alla pasta che va bene anche per i vegetariani e per celiaci. Cous cous precotto insieme a tante verdure diverse, ai capperi e alle olive
300 ml brodo vegetale o acqua. Un piatto dal sapore mediterraneo, quindi buonissimo.

Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago