Le ricette sane e leggere fanno bene a tutti, non solo a chi soffre di celiachia: ecco 6 varianti per la colazione che puoi fare in casa
Senza glutine, ma con gusto. Non è soltanto un problema legato alla celiachia e quindi alle intolleranze. Anche chi non soffre di questi disturbi ha un’alternativa molto sana, pratica e golosa per fare colazione in maniera diversa dal solito.
Un modo intelligente per curare la nostra salute e partire alla grande ogni giorni. Ecco 6 ricette perfette per cominciare e proseguire la giornata alla grande.
Biscotti senza glutine
Questa ricetta ha due grandi pregi: ci fa preparare dei deliziosi biscotti al limone e ci fa anche risparmiare, perché si prepara facilmente in casa. In più è anche molto versatile: puoi sostituire il succo e la buccia del limone con quelli dell’arancia.
L’impasto è pronto in pochi minuti e anche la cottura in forno è veloce. Fondamentale però è utilizzare nell’impasto della farina senza glutine o un mix di farine senza glutine, così come il lievito.
Crespelle senza glutine
Qui siamo di fronte a una ricetta che protegge il nostro corpo in tutti i sensi. Oltre ad essere salutare è anche molto leggera e per questo adatta a chi sta seguendo un’alimentazione dietetica.
Le crespelle senza glutine hanno pochissime calorie e son o anche sorprendenti.
Alla base infatti ci sono soltanto delle lenticchie rosse secche che mescoliamo con l’acqua. Un sapore neutro da arricchire come vogliamo.
Frittelle senza glutine
Sono perfette per Carnevale ma in realtà anche tutto l’anno. L’impasto di queste frittelle si prepara in 5 minuti e dopo un piccolo intervallo di riposo puoi friggerle. Se vogliamo scommettere, nessuno si accorgerà della differenza quando le mangia.
Torta camilla al cacao senza glutine
Quando sei alla ricerca di leggerezza in un dolce fatto in casa, pensa alle carote e hai subito fatto centro. Una torta che richiama subito i ricordi dell’infanzia anche per il suo profumo di cacao.
Camilla senza glutine, arricchita dal cacao per un gusto ancora più avvolgente. Un dolce perfetto per la colazione e per la merenda che unisce la dolcezza naturale delle carote alla profondità del cioccolato senza farine tradizionali.
Un’idea perfetta per chi intollerante al glutine o semplicemente vuole provare un dolce diverso dal solito.
Il segreto sta nell’uso della farina di mandorle, che rende l’impasto naturalmente soffice e leggermente umido senza bisogno di aggiungere burro o latte. Il cacao non tocco in più bilanciando perfettamente la dolcezza delle carote.
Fluffy pancake senza glutine
Morbidi come il classico pancake, ma più alti e ancora più buoni. Per preparare i migliori fluffy pancake senza glutine serviranno solo zucchero, farina, uova, latte, vanillina, lievito. Un po’ di lavoro manuale e il risultato è eccezionale.
Pane con l’albume senza glutine
Forse non lo sai, ma anche se sei abituata a preparare il pane in casa da oggi puoi cambiare. Merito del pane senza glutine, con albume e semi di chia: un prodotto leggero, nutriente e ricco di sapore.
Gli albumi conferiscono leggerezza e volume, i semi di chia danno una nota croccante e un’importante dose di fibre e Omega 3.
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