Da oggi i piselli non saranno più solo un contorno o un ingrediente buono per preparare zuppe e vellutate: con queste idee facili spacchi ecco le 6 ricette top

Surgelati, li possiamo mangiare tutto l’anno e sono anche facili da preparare per noi. In scatola pure, ce ne sono di tutte le dimensioni. Ma il loro meglio, i pisellini lo danno tra primavera ed estate, quando nascono freschi negli orti e scatenano la nostra fantasia.

6 ricette top
6 ricette top ricettasprint

Sono così dolci e versatili che possiamo utilizzarli per tantissime ricette, dagli antipasti ai contorni. Con il loro sapore delicato ma intenso si prestano a molti abbinamenti golosi. Qui trovi sei idee che possono tornare sempre utili.

Piselli protaginisti di ottimi piatti  ecco le 6 ricette top

Spadellata di pasta con piselli e tonno

Questo è un vero primo piatto, anzi con la P maiuscola. Perché porti tutti a tavola in meno di 15 minuti e nel tegame non resterà nemmeno una traccia, se lo spazzolano tutto.
In questo caso preferiamo i piselli precotti, in modo da accelerare i tempi. Li mescoliamo con del formaggio filante, quello che più preferisci, a patto di farlo sgocciolare bene. E con un tonno di ottima qualità, preferibilmente quello a tranci nel vasetto di vetro che ha le carni più compatte.

Spadellata di pasta con piselli e tonno aggiungi anche il formaggio e mettila in forno, spacca!

Pasta del maresciallo

La vera ricetta di questa preparazione storica non prevede i pisellini, freschi o surgelati. Noi però li aggiungiamo, mescolandoli a pomodoro, panna, cipolla e pancetta dolce. Con un cucchiaino di peperoncino e il formato di pasta giusto esce fuori un primo piatto da scarpetta che non delude nessuno.

Preparo la pasta del maresciallo a modo mio, una manciata di pisellini non me la toglie nessuno però!

Soffritto con piselli e pollo

La vera differenza qui la fai con il soffritto di cipolla, sedano e carote che da uno sprint speciale al piatto. Unito ai piselli freschi e al pollo, che cuoce lentamente in padella insieme agli ingredienti, abbiamo un secondo piatto veloce e succoso, buono anche per i bambini. E se aggiungiamo peperoni, patate, melanzane, diventa un piatto unico che ci risolve il pranzo o la cena.

Non avevo altro che del pollo e po’ di pisellini primavera, 20 minuti e la cena era in tavola

Spezzatino con piselli e patate

Un grande classico della cucina italiana che anche in casa nostra non può mancare. E ti dirò di più, io me lo preparo anche in estate, mangiandolo tiepido invece che caldo.
Carne di manzo o di vitello, un tegame capiente e un po’ di pazienza sono alla base di un piatto intramontabile, quello delle nostre nonne e mamme che non passerà mai di moda.

Con i piselli puoi preparare uno spezzatino pieno di sapore, fai secondo e contorno per tutta la famiglia e ti viene cremosissimo

Cotolette di piselli croccantissimi

Piselli non solo come contorno per un piatto di carne o di pesce. Ma anche come base per cucinare delle cotolette. Un modo intelligente che ci serve per aggirare la ritrosia dei bambini a mangiare le verdure verdi: preparate così sono buoni, salutari e anche intriganti. In più c’è la farina d’avena che dà un tocco speciale.

Faccio le cotolette di piselli croccantissimi, piacciono a tutti anche ai bambini solo 200 kcal

Insalata con piselli e mozzarella

Chiudiamo con quello che può anche essere considerato un piatto unico, buono per risolvere la pausa pranzo con classe e poche calorie. Piselli fatti saltare in padella e aggiunti in una ciotola a pomodori, mozzarella e altri ingredienti, quelli che ci suggerisce la fantasia.

Con i piselli preparo la cena per tutta la famiglia, metto anche la mozzarella light e non mi sento in colpa con la dieta