6+ricette+top+con+i+piselli%3A+una+cucina+espressa+per+mangiare+sano+e+stare+in+forma
ricettasprint
/6-ricette-top-con-i-piselli-una-cucina-espressa-per-mangiare-sano-e-stare-in-forma/amp/
Menù

6 ricette top con i piselli: una cucina espressa per mangiare sano e stare in forma

Da oggi i piselli non saranno più solo un contorno o un ingrediente buono per preparare zuppe e vellutate: con queste idee facili spacchi ecco le 6 ricette top

Surgelati, li possiamo mangiare tutto l’anno e sono anche facili da preparare per noi. In scatola pure, ce ne sono di tutte le dimensioni. Ma il loro meglio, i pisellini lo danno tra primavera ed estate, quando nascono freschi negli orti e scatenano la nostra fantasia.

6 ricette top ricettasprint

Sono così dolci e versatili che possiamo utilizzarli per tantissime ricette, dagli antipasti ai contorni. Con il loro sapore delicato ma intenso si prestano a molti abbinamenti golosi. Qui trovi sei idee che possono tornare sempre utili.

Piselli protaginisti di ottimi piatti  ecco le 6 ricette top

Spadellata di pasta con piselli e tonno

Questo è un vero primo piatto, anzi con la P maiuscola. Perché porti tutti a tavola in meno di 15 minuti e nel tegame non resterà nemmeno una traccia, se lo spazzolano tutto.
In questo caso preferiamo i piselli precotti, in modo da accelerare i tempi. Li mescoliamo con del formaggio filante, quello che più preferisci, a patto di farlo sgocciolare bene. E con un tonno di ottima qualità, preferibilmente quello a tranci nel vasetto di vetro che ha le carni più compatte.

Pasta del maresciallo

La vera ricetta di questa preparazione storica non prevede i pisellini, freschi o surgelati. Noi però li aggiungiamo, mescolandoli a pomodoro, panna, cipolla e pancetta dolce. Con un cucchiaino di peperoncino e il formato di pasta giusto esce fuori un primo piatto da scarpetta che non delude nessuno.

Soffritto con piselli e pollo

La vera differenza qui la fai con il soffritto di cipolla, sedano e carote che da uno sprint speciale al piatto. Unito ai piselli freschi e al pollo, che cuoce lentamente in padella insieme agli ingredienti, abbiamo un secondo piatto veloce e succoso, buono anche per i bambini. E se aggiungiamo peperoni, patate, melanzane, diventa un piatto unico che ci risolve il pranzo o la cena.

Spezzatino con piselli e patate

Un grande classico della cucina italiana che anche in casa nostra non può mancare. E ti dirò di più, io me lo preparo anche in estate, mangiandolo tiepido invece che caldo.
Carne di manzo o di vitello, un tegame capiente e un po’ di pazienza sono alla base di un piatto intramontabile, quello delle nostre nonne e mamme che non passerà mai di moda.

Cotolette di piselli croccantissimi

Piselli non solo come contorno per un piatto di carne o di pesce. Ma anche come base per cucinare delle cotolette. Un modo intelligente che ci serve per aggirare la ritrosia dei bambini a mangiare le verdure verdi: preparate così sono buoni, salutari e anche intriganti. In più c’è la farina d’avena che dà un tocco speciale.

Insalata con piselli e mozzarella

Chiudiamo con quello che può anche essere considerato un piatto unico, buono per risolvere la pausa pranzo con classe e poche calorie. Piselli fatti saltare in padella e aggiunti in una ciotola a pomodori, mozzarella e altri ingredienti, quelli che ci suggerisce la fantasia.

Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

6 minuti ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

37 minuti ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

1 ora ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

2 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

3 ore ago