8+Ricette+per+il+pranzo+al+mare+da+gustare+senza+troppi+sensi+di+colpa
ricettasprint
/8-ricette-per-il-pranzo-al-mare-da-gustare-senza-troppi-sensi-di-colpa/amp/
News

8 Ricette per il pranzo al mare da gustare senza troppi sensi di colpa

Scopri le 8 ricette per il pranzo al mare da gustare senza troppi sensi di colpa, piatti leggeri e facili da portare con se, nulla di più buono e salutare.

Oggi abbiamo pensato di selezionare 8 ricette di piatti freddi che puoi portarti al mare e gustare senza troppi sensi di colpa. In questo periodo dell’anno si sa che trascorriamo alcune giornate la mare, in totale relax, ma cosa possiamo mangiare al mare?

8 Ricette per il pranzo al mare da gustare senza troppi sensi di colpa Ricettasprint

Sarebbe preferibile puntare su piatti preparati da noi per evitare di mangiare troppo “cibo spazzatura” che appesantiscono e non apportano i giusti nutrienti. È importante mangiare in spiaggia si deve puntare su piatti semplici e freschi e che si possono conservare nella borsa frigo. Fa troppo caldo se li lasciamo a temperatura ambiente possono andare a male. Vediamo insieme le ricette.

8 Ricette per il pranzo al mare

Iniziamo subito con una pasta fredda da preparare con pochissimi e semplicissimi ingredienti come olive nere, pomodorini e sedano. Un mix di semplicissimi ingredienti che non ti deluderanno ti saziano e non ti appesantiscono.

Rimaniamo sempre sulla pasta ma questa volta aggiungiamo ai pomodori e olive il cetriolo, cipolla e mozzarella, un mix di ingredienti semplici per un risultato strepitoso. È importante far sgocciolare la mozzarella prima di aggiungerla alla pasta così non rilascia liquidi, metti la pasta condita in un contenitore a chiusura ermetica nella borsa frigo con le mattonelle di ghiaccio.

Passiamo all’insalata di verdure, un mix di semplicissimi ingredienti che renderanno questa insalata insolita, credimi da quando l’ho provata la preparo anche per cena e non deludo nessuno.

Un’altra ricetta semplice e gustosa è l’insalata di lenticchie alla greca, per velocizzare puoi usare le lenticchie in barattolo a cui aggiungi feta, pomodori, olive, carota e peperoni crudi, che bontà. Un’insalata strepitosa che non annoia, spesso ricadiamo nelle solite ricetta banali, questa è il TOP.

L’insalata di pomodori è un classico piatto da spiaggia, ma questa ricetta è diversa, si prepara con pomodori rossi e gialli, a cui vado ad aggiungere il tonno al naturale, olive, feta e cipolla. Poi ogni volta diversifico, se ho delle olive o carote aggiungo all’insalata.

Che ne dici della classica insalata greca, ma nella versione light? Un piatto perfetto per chi sta seguendo una dieta sana ed equilibrata, puoi mangiare senza sentirti in colpa. Gli ingredienti per la preparazione sono pochissimi, ecco cosa serve: pomodori, lattuga, olive nere, rucola, radicchio e la feta greca. Una combo strepitosa, tutta da provare.

Che ne dici di un contorno che puoi accompagnare con del pane integrale o con grano saraceno? Ti servono melanzane, carote e patate, fai raffreddare dopo la preparazione e la gusti in spiaggia.

Infine ti lasciamo una ricetta di un piatto di pasta fredda tricolore condita con noci, pomodori, olive, mais, feta e cetriolo. Una combo semplice insolita ma che ti soddisferà.  Un piatto che puoi gustare senza troppi rimorsi, l’importante è non esagerare con le quantità.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • condimenti

Da quando ho scoperto il pesto alla trapanese, a casa non mangiano più quello alla genovese. Come la mettiamo?

Da quando ho scoperto il pesto alla trapanese, a casa non mi mangiano più quello…

6 ore ago
  • condimenti

Ultimo pesto di stagione, ma senza pinoli e aglio. Io ci metto gli anacardi e ogni volta mi tocca fare 10 barattoli almeno

Ultimo pesto di stagione, ma senza pinoli e aglio. Io ci metto gli anacardi e…

6 ore ago
  • News

Come eliminare la puzza di fritto in maniera naturale, prova la prossima volta

Che buona la frittura, però che fare quando in cucina permangono gli odori prodotti da…

7 ore ago
  • Primo piatto

Preparo la cena: con il pane raffermo, il ragù avanzato di ieri e la mozzarella, altro che scarpetta dopo

Preparo la cena il pane raffermo, il ragù avanzato di ieri e mozzarella, altro che…

7 ore ago
  • Contorno

Cicoria ripassata in padella sì, ma ancora più saporita: con il trucco della nonna togliamo l’amaro e viene tenerissima

Tutti conoscono la cicoria ripassata in padella, ma non in questa versione: più ricca e…

8 ore ago
  • Finger Food

Questi al formaggio non mancano mai nel mio aperitivo, finiscono non appena li servo in tavola

L’aperitivo per me è sempre un mix di sapori che uniti insieme rendono il mio…

8 ore ago