Per la cena risolvo con questa insalata mista di patate la preparo in anticipo e servo un capolavoro, lascerai tutti a bocca aperta.

Quando non so cosa cucinare per cena risolvo con questa insalata mi bastano pochissimi e semplicissimi ingredienti per un risultato da urlo. Sazio tutti con una sola portata, servo l’insalata con del pane fresco, la scarpetta è d’obbligo.

Insalata patate e carote Ricetta Sprint
Insalata patate e carote Ricetta Sprint

Per la preparazione dell’insalata occorrono patate, carote, olive cipolla, prezzemolo e peperone, il tutto condito con la maionese, sale, mescoliamo per bene tutti gli ingredienti, lasciamo in frigo e poi serviamo.

Insalata mista di patate un tripudio di bontà unico, tutto da assaporare

L’insalata di patate mista è una ricetta che si può preparare in estate e in inverno, perfetta in ogni occasione. Si tratta di un piatto dal sapore deciso se vuoi sostituire la maionese puoi condire l’insalata con lo yogurt greco o bianco o la salsa yogurt. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

  • 5 patate
  • 4 carote
  • 1 peperone giallo
  • 1 cipolla rossa
  • 100 g di olive verdi
  • 100 g di olive condite
  • prezzemolo fresco q.b.
  • maionese q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento dell’insalata mista di patate

Per poter preparare questa insalata iniziamo a lavare le carote, peliamole e tagliamole a rondelle sbollentiamole in una pentola con acqua bollente per pochissimi minuti. Scoliamo e laviamo le patate senza rimuovere la buccia, sbollentiamole in una pentola con acqua che le copre, scoliamole appena cotte. Per essere certi della cottura inseriamo i rebbi di una forchetta al centro della patata se usciranno facilmente allora vorrà dire che le patate sono cotte.

Insalata patate e carote Ricetta Sprint
Insalata patate e carote Ricetta Sprint

Leggi anche: L’hai mai preparata la pasta al pomodoro filante in padella? Ti svelo il trucco di mia nonna, sarà un successone a pranzo

Leggi anche: Zuppa di zia Rosa la sua ricetta è super, nessuno fiata la mangiano in un sol boccone, questo ingrediente fa la differenza

Sbucciamole e tagliamole a spicchi una volta raffreddate, mettiamole in una ciotola, uniamo le carote fredde, le olive denocciolate, la cipolla affettata. Laviamo il peperone, eliminiamo la calotta e dividiamo a metà eliminiamo i semini e i filamenti e laviamo di nuovo, tagliamo a pezzetti. Uniamo in ciotola, aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato (dopo averlo lavato per bene).

Leggi anche: Mozzarelline super croccanti che non si aprono in cottura? Ecco il mio trucco! Non lasciartelo sfuggire

Condiamo con la maionese e sale, mescoliamo per bene, copriamo con la pellicola per alimenti e lasciamo raffreddare in frigo e dopo un’ora la possiamo servire.

Buon Appetito!

Insalata patate e carote Ricetta Sprint
Insalata patate e carote Ricetta Sprint