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Dolci

A colazione la mia torta al limone sparisce in un attimo sai il perché? Il segreto è l’impasto!

Lo sai perché sparisce nel nulla la mia torta al limone? Non preparo il solito impasto questo è super impossibile resistere a tanta bontà. Seguiamo insieme la ricetta sprint!

Oggi voglio suggerirti la ricetta della mia torta al limone è soffice come nuvola, si scioglierà in bocca il segreto sta nell’impasto, è talmente soffice che lascerà tutti a bocca aperta. Una torta perfetta a colazione, ma anche a merenda, ci fornirà la giusta carica per affrontare al meglio la giornata.

A colazione la mia torta al limone sparisce in un attimo sai il perché Il segreto è l’impasto! Ricettasprint

Il segreto di questa torta è la marmellata di limone, io l’aggiungo all’impasto, solo così la mangiano a casa mia e devo dire che è sempre un gran successo. Fetta dopo fetta sparirà nel nulla. Io la faccio almeno una volta a settimana e non dura neanche un giorno sotto la campana di vetro.

Torta al limone con marmellata soffice e cremosa al punto giusto

È arrivato il momento di indossare il grembiule, mettersi all’opera e preparare questa deliziosa torta al limone con un ripieno semplice, vedrai che sarà un successo. Se vuoi puoi servirla con dello zucchero a velo.

Ingredienti per 6 persone

2 uova
120 g di zucchero
200 g di farina 00
70 ml di olio
110 ml di latte
180 g di marmellata di limone
buccia grattugiata di un limone biologico
1 bustina di lievito in polvere

Procedimento della torta al limone con marmellata

Per poter preparare questo dolce soffice iniziamo a tenere fuori dal frigo le uova, dobbiamo tirarle almeno 30 minuti prima della preparazione dell’impasto.

A colazione la mia torta al limone sparisce in un attimo sai il perché Il segreto è l’impasto! Ricettasprint

In una ciotola mettiamo le uova sgusciate e lo zucchero, lavoriamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro, omogeneo e spumoso. Uniamo la farina setacciata, l’olio e il latte, lavoriamo sempre con le fruste elettriche.

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In questo modo si andranno ad amalgamare tutti gli ingredienti. Possiamo aggiungere la buccia grattugiata e il lievito. Non appena l’impasto sarà omogeneo e senza grumi, possiamo versare 2/3 direttamente nello stampo per torte imburrato o oleato. Aggiungiamo la marmellata di limoni e poi copriamo con il restante impasto.

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Mettiamo in forno e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 35 minuti. Prima di spegnere facciamo la prova stecchino, se la torta è cotta possiamo spegnere, togliamo dallo stampo e poi serviamo a fette.

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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