Che risveglio sarĂ ! A colazione porta in tavola i muffin alle pere e mandorle, soffici come nuvola, li divoreranno in un sol boccone. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Oggi ti voglio proporre una ricetta facile e veloce, che puoi preparare il mattino stesso prima della colazione. Stiamo parlando dei muffin alle pere e mandorle, nulla di piĂ¹, un mix di semplici ingredienti per un risultato da urlo.
Si metteranno in fila per poterli assaggiare, nulla di piĂ¹ soddisfacente, lascerai tutti a bocca aperta, ne mangeranno due di fila, preparati al bis, perchĂ© spariranno nel nulla. Il vantaggio di questa ricetta è che i muffin si conservano benissimo sotto una campana di vetro per un paio di giorni dopo la preparazione.
Muffin alle pere e mandorle nulla di piĂ¹ buono a colazione!
Per colazione o merenda veloce questi muffin alle pere e mandorle sono irresistibili, te ne innamorerai al primo assaggio. Non resta che scoprire quali ingredienti occorrono per la preparazione, allaccia il grembiule e mettiti all’opera!
Ingredienti per 6 persone
2 uova
100 g di zucchero
210 g di farina 00
60 g di farina di mandorle
120 g di burro
100 ml di latte
buccia grattugiata di un limone biologico
metĂ bustina di lievito per dolci
3 pere
lamella di mandorle q.b.
Procedimento dei muffin alle pere e mandorle
Per la preparazione dei muffin alle pere e mandorle, iniziamo a mettere le uova e lo zucchero in una ciotola, lavoriamo per diversi minuti con le fruste elettriche, poi quando il composto risulta chiaro, spumoso e omogeneo, iniziamo ad aggiungere la farina 00, quella di mandorle, amalgamiamo per bene e versiamo il latte a filo.
Aggiungiamo il burro a tocchetti, la buccia grattugiata del limone e il lievito per dolci, continuiamo a lavorare per bene fino a quando l’impasto non sarĂ omogeneo e senza grumi.
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Le pere tagliate a dadini vanno incorporate all’impasto aiutandoci con una spatola, poi versiamo l’impasto ottenuto negli stampi per muffin, riempiamo solo per i 2/3. Distribuiamo le lamelle di mandorle e inforniamo i muffin in forno caldo a 180°C e lasciamo cuocere per 20 minuti.
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Spegniamo a cottura terminata e lasciamo intiepidire prima di servire i muffin.
Buona Pausa o Colazione!