Ho preparato questa torta al cioccolato, pere e yogurt avevo da smaltire diversi ingredienti e ci sono riuscita, pensa che l’hanno divorata in un’ora.

In frigo avevo delle pere troppo mature, un vasetto di yogurt prossimo alla scadenza e del cioccolato fondente in dispensa aperto da un bel po’.

Torta al cioccolato e pere con yogurt RicettaSprint
Torta al cioccolato e pere con yogurt RicettaSprint

Mi son detta adesso preparo una bella torta e devo dire ci sono riuscita alla grande, non immaginavo tanto successo, l’hanno divorata tutti, e devo essere sincera è buonissima. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Torta alle pere, cioccolato e yogurt, impossibile resistere a tanta bontà

Il segreto di tanti successo? Semplice la combo cioccolato fondente e cacao, impossibile resistere, la solita torta di pere nessuno la mangia, al cioccolato si. Morso dopo morso ti conquisterà. Inoltre se preferisci puoi arricchire l’impasto con delle mandorle o nocciole tritate. Il dolce si conserva benissimo sotto una campana di vetro per 3-4 giorni, se non finisce prima.

Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 230 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 120 ml di olio di semi di girasole
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 70 g di cacao amaro in polvere
  • 2 pere grandi
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • succo di limone q.b.

Procedimento della torta pere cioccolato

Per poter preparare questa torta, iniziamo a sciogliere nel microonde o a bagnomaria il cioccolato fondente, lasciamo raffreddare e teniamo da parte.

Torta al cioccolato e pere con yogurt RicettaSprint
Torta al cioccolato e pere con yogurt RicettaSprint

In una ciotola mettiamo le uova e lo zucchero lavoriamo con le fruste elettriche, solo quando l’impasto sarà omogeneo, gonfio e spumoso aggiungiamo la fecola, il cacao amaro e la farina setacciate, uniamo anche l’olio di semi di girasole e continuiamo a lavorare per bene.

Leggi anche: Non solo al cioccolato e limone ecco come farcire la colomba pasquale, basta poco per servire un capolavoro di profumi e sapori unici

Leggi anche: Lo posso mangiare anche dopo questo tiramisù è speciale, non mi appesantisce e mi ha dormire sonni tranquilli

Aggiungiamo lo yogurt, il cioccolato fondente fuso, ed infine aggiungiamo il lievito per dolci e la bustina di vanillina.

Quando l’impasto sarà pronto lo trasferiamo nello stampo rivestito di carta forno e aggiungiamo le pere (laviamole per bene sbucciamo e tagliamo a fette).

Distribuiamo in modo omogeneo e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C e lasciamo cuocere per circa 45 minuti.

Leggi anche: Con un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante gocce di cioccolato il risultato? Torta umida e dalla consistenza cremosissima

Prima di spegnere facciamo la prova stecchino. Togliamo dallo stampo il dolce solo quando sarà freddo, tagliamo a fette e serviamo.

Buona Colazione o Pausa!

Torta al cioccolato e pere con yogurt RicettaSprint
Torta al cioccolato e pere con yogurt RicettaSprint