A+merenda+oggi+mi+sono+sentita+pasticcera%2C+da+tempo+non+mangiavo+un+dolcetto+come+questo
ricettasprint
/a-merenda-oggi-mi-sono-sentita-pasticcera-da-tempo-non-mangiavo-un-dolcetto-come-questo/amp/
Dolci

A merenda oggi mi sono sentita pasticcera, da tempo non mangiavo un dolcetto come questo

A merenda so come fare per conquistare tutti, questi fagottini di banane e nutella non avanzano mai, tutte le volte litigano per il bis, nessuno resiste a questa calda e gustosa bontà!

Ci sono quei momenti in cui hai bisogno di una merenda calda, fragrante e che faccia subito consolare. Ecco, i fagottini di banane e nutella, una base di pasta sfoglia croccante e dorata che avvolge un cuore morbido e irresistibilmente dolce, questi fagottini diventano un richiamo irresistibile per chiunque.

Fagottini di banane e nutella: poche mosse e sforno una calda e gustosa merenda, tutte le volte litgano per il bis!

Prepararli è semplicissimo e non serve molto tempo, ma il risultato lascerà tutti a bocca aperta, anzi, litigheranno per il bis L’abbinamento tra la dolcezza della banana e la cremosità della nutella rende questi fagottini una vera coccola per il palato. Ogni morso è un mix di consistenze, che unisce la croccantezza della sfoglia con la morbidezza della banana e il ripieno di nutella che si scioglie in bocca.

Fagottini di banane e nutella: per una calda merenda gustosa che farà impazzire chiunque

Insomma, un vero comfort food che, oltre ad essere velocissimo da preparare, può trasformare qualunque merenda in un momento speciale. Allora, cosa aspetti? Riscalda il forno e preparati a sfornare una bontà che lascerà il segno. Un piccolo trucco? Spolvera un po’ di zucchero sopra i fagottini prima di infornarli per ottenere una crosticina ancora più croccante e caramellata. Non perdere tempo quindi, allaccia il grembiule e iniziamo subito a prepararli insieme!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 190 gradi in forno per 20-25 minuti

Ingredienti per i fagottini di banane

1 rotolo di pasta sfoglia
6-7 banane
Nutella q.b.
1 tuorlo sbattuto
Zucchero per decorare q.b.

Come si preparano i fagottini di sfoglia con banane e nutella

Inizia sbucciando le banane e, con l’aiuto di un coltello, crea un solco al centro di ciascuna banana. Fai attenzione a non tagliarle completamente, basta una fessura per farcirle. svuota leggermente il centro e con la nutella versata in una sac à poche, riempi il solco delle banane. Cerca di non esagerare per evitare che fuoriesca troppo durante la cottura.

Leggi anche: Fagottini sfogliati alle mele caramellate per una colazione diversa dalla solita, sarà golosissima, stenderai tutti

Stendi il rotolo di pasta sfoglia e taglialo in strisce di circa 2 cm di larghezza. Prendi ogni banana farcita e avvolgila con le strisce di sfoglia, sovrapponendole leggermente per creare una copertura uniforme. Assicurati che siano ben chiuse per evitare che il ripieno fuoriesca. Sistema poi i fagottini su una teglia ricoperta di carta forno e spennella ciascun fagottino con il tuorlo sbattuto per donare un bel colore dorato durante la cottura.

Leggi anche: Fagottini di mezzanotte: togliti lo sfizio dello spuntino salato anche a tarda sera con quello che hai in frigo!

Cospargi i fagottini con un po’ di zucchero per creare una superficie croccante e caramellata e cuocili in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 20-25 minuti, o finché i fagottini non saranno ben dorati e croccanti. Lasciali intiepidire leggermente prima di servirli per evitare di scottarti con il ripieno caldo e gustali subito, fidati saranno un successo. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Diete

Dieta per disintossicarsi dal nichel, gli alimenti migliori per stare subito bene

Come contrastare un eccessivo accumulo di nichel nel corpo? In questi casi è utile adottare…

34 minuti ago
  • Dolci

Dolce super morbido e senza lattosio, lo mangi tranquillo ed eviti il mal di pancia

La merenda del sabato pomeriggio in casa mia rappresenta un appuntamento davvero importante, ecco perché…

1 ora ago
  • Pizza

Altro che 30 euro di pizza pure stasera, non è uscito nessuno: con il pane raffermo ho fatto la cena per tutti

Diciamo basta alle spese inutili e agli sprechi alimentari: partendo dal pane raffermo porti tutti…

2 ore ago
  • Finger Food

Occorre solo del burro e uno sfilatino di pane, bisogna solo capire se farne una cena o un dessert

C'è un universo di possibilità partendo da due ingredienti semplici e genuini che tutto abbiamo…

2 ore ago
  • Dolci

Avevo dei canditi in dispensa li ho aggiunti ad un impasto di acqua e farina, ho fatto una merenda speciale

Ho smaltito i canditi che avevo in dispensa e ho preparato dei muffin all'acqua irresistibili,…

3 ore ago
  • News

Come usi il microonde? Puoi cucinare anche questo alimento, ma ancora in pochi sanno come fare

Il microonde continua a essere uno degli elettrodomestici più richiesti nelle case, poiché aiuta considerevolmente…

3 ore ago