L’insalata russa non può mancare a Natale, se non l’hai mai preparata ti suggerisco di fare una prova così riuscirai nell’intento.
Oggi ti voglio svelare la ricetta per poter preparare a casa l’insalata russa, un piatto freddo molto apprezzato in molte cucine del mondo, come vuole la tradizione non può mancare a tavola a Natale!
Una ricca insalata composta da patate, carote, cetriolini, uova sode e piselli, si mescola il tutto con la maionese. La puoi preparare a casa la maionese o usare quella in barattolo che si trova facilmente al supermercato.
Insalata russa a Natale non può mancare assolutamente, ecco come prepararla
Per la preparazione dell’insalata russa ho usato i piselli surgelati, ma puoi usare quelli in barattolo, visto che freschi non sono reperibili in questo periodo. Non resta che indossare il grembiule e metterti all’opera!
Ingredienti per 6 persone
500 g di patate
200 g di carote
300 g di piselli surgelati
60 g di cetriolini sottaceto
3 uova
maionese q.b.
peep nero q.b.
sale q.b.
Procedimento dell’insalata russa
Per la preparazione dell’insalata russa, iniziamo a pelare e lavare le carote, tagliamo a dadini di ugual dimensione. Sbollentiamo in una pentola con acqua, scoliamo a cottura terminata, teniamo da parte. Mettiamo le patate intere lavate in una pentola con acqua che le copre e lasciamole cuocere, scoliamo quando saranno cotte. Si consiglia di utilizzare le patate della stessa dimensione. Sbucciamole seguendo questo trucco e non sbaglierai.
Passiamo alla cottura delle uova mettiamole in una pentola con acqua che le copre e riscaldiamo, portiamo ad ebollizione, ma non spegniamo proseguiamo la cottura per 8-9 minuti circa. Spegniamo e lasciamo raffreddare le uova, sbucciamole seguendo il trucco per non sbagliare. Lasciamole raffreddare per bene prima di tagliarle.
Facciamo cuocere i piselli in acqua salata per qualche minuto, quando diverranno teneri li scoliamo, teniamo da parte.
Leggi anche: Mi sto allenando per Natale, ho fatto il classico pandoro, ma senza lievitazione, non immaginavo fosse così semplice
In una ciotola ampia mettiamo le patate tagliate a dadini, le carote tagliate, i piselli, i cetriolini tagliati e aggiungiamo le uova sode tagliate a pezzetti. Aggiungiamo sale, pepe e maionese e mescoliamo delicatamente per amalgamare tutti gli ingredienti. Lasciamo raffreddare in frigo per un’ora prima di servire, coprire la ciotola con la pellicola per alimenti.
L’insalata russa si conserva in frigorifero per circa 3 giorni, l’importante è mettere in un contenitore a chiusura ermetica.
Buon Appetito!