A+Natale+non+mancano+le+arachidi%2C+perch%C3%A9+fanno+bene+e+quante+mangiarne
ricettasprint
/a-natale-non-mancano-le-arachidi-perche-fanno-bene-e-quante-mangiarne/amp/
News

A Natale non mancano le arachidi, perché fanno bene e quante mangiarne

Qual è la misura ideale da mangiare di arachidi a Natale e non solo. Le proprietà di questa tipologia di frutta secca sono ottime ma ci sono delle controindicazioni.

Arachidi (Ricettasprint.it)

Le arachidi a Natale sono un must, fanno parte del novero della frutta secca che non manca mai. Al loro interno possiamo trovare tante fibre, minerali, antiossidanti, proteine, vitamine, e sono anche molto saporite.

Sia da gustare subito dopo averle estratte dai loro gusci che dopo averle fatte cuocere per qualche minuto in forno.

Possono essere la conclusione finale ideale di un pasto. E poi rappresentano anche un buonissimo snack naturale da potersi concedere soprattutto a metà pomeriggio. Le proprietà delle arachidi sono molto apprezzate dai nutrizionisti anche se non bisogna esagerare.

Infatti sono comunque ricche di calorie e di acidi grassi quali i monoinsaturi (MUFA), i polinsaturi (PFA), una minima parte di grassi saturi e poi gli acidi oleico e acido linoleico (omega-9 ed omega-6).

Arachidi a Natale, quanto dobbiamo mangiarne

Arachidi in guscio (Ricettasprint.it)

A predominare nelle arachidi sono soprattutto il potassio, il fosforo, il magnesio e lo iodio tra i minerali. Poi la vitamina E, i folati e la niacina tra le vitamine. L’assunzione quotidiana nelle dosi giuste e consigliate da dietologi e nutrizionisti è molto consigliata.

Infatti ci sono dei benefici per quanto riguarda il metabolismo, il controllo del colesterolo grazie agli acidi monoinsaturi e polinsaturi che fanno aumentare il colesterolo cattivo. E poi ci sono gli antiossidanti ed i fitosteroli che pure ci danno una ottima protezione.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Il panettone dello chef è veramente suo? C’è qualcosa che non va

Altri benefici si hanno in favore della regolazione della pressione del sangue e del sistema cardiocircolatorio. Ma come detto, c’è una misura massima da rispettare per non incorrere in delle conseguenze negative per il fisico.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Masterchef 2023, i sospetti sul giudice misterioso portano ad un megavip

Che possono andare dal farci ingrassare in caso di consumo in eccesso ogni giorno e da un senso di gonfiore molto fastidioso. Non bisogna superare i 30 grammi ogni giorno, misura che vale per tutti i tipi di frutta secca, dalle mandorle a noci e nocciole.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Dove si buttano i gusci di cozze, vongole e simili? In tanti sbagliano

Inoltre bisogna compiere delle apposite analisi per scoprire se sia maturata una allergia. Che in caso di consumo potrebbe causare reazioni avverse come shock anafilattico.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago