A Natale non possono mancare a colazione i biscotti Linzer profumati e dal sapore rustico, difficile resistergli.

Per la preparazione dei biscotti Linzer non occorre tantissimo, bastano pochissimi minuti di preparazione e la cottura in forno è altrettanto veloce, bastano solo 12 minuti. Una ricetta austriaca conosciuta in tutto il mondo.

Biscotti Linzer Ricettasprint
Biscotti Linzer Ricettasprint

Si preparano nel periodo di Natale, la pasta frolla è alle nocciole, si aggiungono degli aromi come cannella e chiodi di garofano così da dare ai biscotti un profumo irresistibile. I biscotti si possono farcire con della marmellata di lamponi, frutti di bosco, mirtilli rossi, quello che non deve mancare è lo zucchero a velo. Non resta che scoprire la ricetta sprint!

Biscotti Linzer: preparali a Natale, li puoi anche regalare!

Cosa aspetti indossa il grembiule  emettiti all’opera, sarà un Natale magico e speciale, metti in scatola i biscotti e lascerai tutti a bocca aperta.

Ingredienti per 55 biscotti

300 g di farina
280 g di farina di nocciole
120 g di zucchero di canna
90 g di zucchero a velo
250 g di burro
1 uovo
1 tuorlo
1/2 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano
buccia grattugiata di un’arancia non trattata
confettura q.b.
zucchero a velo q.b.

Procedimento dei biscotti linzer

Per poter preparare questi biscotti mettiamo in una ciotola le due farine, uniamo il burro a tocchetti, uova e tuorlo, uniamo anche lo zucchero di canna e lo zucchero a velo. Impastiamo per bene con le mani e poi uniamo anche la cannella, i chiodi di garofano, la buccia grattugiata di un’arancia, impastiamo per bene, dobbiamo ottenere un impasto omogene, formiamo una palla.

Biscotti Linzer Ricettasprint
Biscotti Linzer Ricettasprint

Poi avvolgiamo nella pellicola per alimenti e lasciamo per un paio di ore in frigo. Riprendiamo l’impasto e stendiamolo tra due fogli di carta forno, così la pasta frolla non si rompe e non si attacca al mattarello.

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La sfoglia deve avere uno spessore di 3 – 4 mm, ricaviamo le forma desiderate, possiamo variare così da rendere il tutto più magico. Mettiamo metà dei biscotti su una teglia rivestita di carta da forno, con i restanti biscotti realizziamo delle decorazioni con coppapasta più piccoli.

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Mettiamo sui biscotti un po’ do confettura, copriamo con i biscotti decorati e lasciamo rigo poi cuocete a 180° per circa 12 minuti fino a doratura, attenzione quando li sforniamo, poi li lasciamo raffreddare bene prima di servire, spolveriamo lo zucchero a velo.

Buon Natale!

Biscotti Linzer Ricettasprint
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