La lista dei piatti da servire durante il Natale può diventare davvero molto lunga, specialmente quando vogliamo sorprendere i nostri ospiti… Ecco perché dovresti provare immediatamente questa ricetta a base di vongole.
Negli anni, ho scoperto che la tradizione italiana è ricca di piatti considerati essenziali durante le festività natalizie.
Un esempio pratico per capire di cosa sto parlando è rappresentato proprio da questa ricetta a base di vongole. In men che non si dica, preparerai un piatto delizioso in grado di sorprendere tutti e di renderti la regina indiscussa della serata.
Ebbene sì, mancano ancora alcuni giorni al prossimo Natale, il che significa che abbiamo ancora tempo per cambiare i nostri piani e servire in tavola qualcosa che lascerà tutti a bocca aperta. Questa pietanza, ormai simbolo del Natale, è adatta a tutti coloro che preferiscono un menu a base di pesce. Gli ingredienti che ci serviranno sono soltanto i seguenti:
Iniziamo subito pulendo le vongole. Ti consiglio di prendere una ciotola, mettere le vongole al suo interno, aggiungere dell’acqua e un pugno di sale, e lasciarle così per un paio d’ore in modo che possano liberarsi di eventuali residui di sabbia. Dopo di che, sciacqua bene le vongole sotto l’acqua corrente e mettile in uno scolapasta.
Ora prendi un tegame, aggiungi l’olio e fai soffriggere l’aglio. Poi aggiungi le vongole e chiudi con un coperchio. Lasciale cuocere a fuoco alto finché non si apriranno, agitando di tanto in tanto il tegame fino a che tutte si saranno completamente aperte.
LEGGI ANCHE -> Prepara la crema al mascarpone per il pandoro a Natale che vada bene per tutti, questa è senza glutine, lattosio e uova!
Nel frattempo, cuoci gli spaghetti seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Quando saranno al dente, scolali e trasferiscili nel tegame con le vongole. Fai saltare tutto insieme aggiungendo il prezzemolo tritato e un pizzico di pepe. Se necessario, aggiungi ancora un po’ di olio per amalgamare tutti gli ingredienti.
Il tuo piatto di spaghetti con le vongole è pronto per essere servito e deliziare i tuoi ospiti a Natale.
LEGGI ANCHE -> BAULI richiama altri prodotti natalizi, allerta per i consumatori
LEGGI ANCHE -> Cannelloni di mare: a natale trasformo il classico piatto della domenica in una specialità da leccarsi i baffi!
I bicchierini con crema di yogurt e biscotti al cacao sono irresistibili, cucchiaio dopo cucchiaio…
Sono nel pieno del mood per la preparazione dei piatti tipici delle festività natalizie, ecco…
Chiunque potrebbe avere una urgenza od una necessità da risolvere solo con una capatina al…
È davvero necessario prestare molta attenzione agli avanzi di Natale, in particolare agli alimenti che…
Quando facevo l'insalata di mare il polpo mi veniva sempre gommoso ed insipido: sbagliavo sempre…
Recentemente ho scoperto la ricetta per preparare questi ravioli, il cui ripieno è morbido e…