In vista del Natale, non farti trarre in inganno, soprattutto se hai intenzione di preparare cibi in pastella. Evita questi gravi errori.

Non è mai troppo presto per iniziare a pensare al tipo di menu che intendiamo servire per le festività natalizie, Capodanno incluso. Sulla base di questa considerazione, dunque, dobbiamo prestare molta attenzione a eventuali cibi che vogliamo preparare con la pastella, perché non tutti si prestano a questo tipo di preparazione.

A Natale non potrai sbagliare, evita di commettere questi errori con la pastella - RicettaSprint
A Natale non potrai sbagliare, evita di commettere questi errori con la pastella – RicettaSprint

Si tratta di un aspetto che spesso tendiamo a sottovalutare, credendo erroneamente che tutte le pietanze possano adattarsi facilmente a questo metodo di cottura.

Prepariamoci al Natale: non farti cogliere impreparato con la pastella

Come spiegato in precedenza, non tutte le ricette si prestano alla preparazione con la pastella. Innanzitutto, dobbiamo distinguere i piatti che si adattano a questo tipo di cottura da quelli che, invece, non sono idonei. Più comunemente, possiamo preparare una pastella utilizzando acqua o birra. In entrambi i casi, il rapporto degli ingredienti è praticamente lo stesso: se per preparare la pastella con acqua utilizziamo 150 g di acqua frizzante, 200 g di farina e un uovo, con la birra le quantità non cambiano. L’unica cosa da tenere a mente è che sia l’acqua che la birra devono essere ben fredde, preferibilmente prese dal frigorifero.

Per preparare la pastella, mettiamo insieme gli ingredienti in una ciotola e mescoliamoli fino ad ottenere una crema densa, nella quale potremo intingere i nostri alimenti prima di procedere con la frittura.

A Natale non potrai sbagliare, evita di commettere questi errori con la pastella - RicettaSprint
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In generale, la pastella si presta perfettamente per fritture di verdure di vario tipo, ma anche per alcuni tipi di pesce. Tuttavia, non tutti gli alimenti si adattano perfettamente a questo tipo di cottura.

Con questi cibi, la pastella non va bene

Durante la preparazione della pastella, è importante sapere che alcuni cibi non sono affatto indicati per la cottura con questa crema, il cui scopo è avvolgere l’alimento e renderlo croccante. Un esempio pratico di ciò sono le carni. Nessun tipo di carne, bianca o rossa, si presta alla cottura con la pastella, perché non riusciremo ad ottenere una cottura ottimale. L’interno della carne rimarrà crudo, compromettendo la qualità del piatto.

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A Natale non potrai sbagliare, evita di commettere questi errori con la pastella - RicettaSprint
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Inoltre, se immergiamo la carne nella pastella, rischiamo che l’alimento si bruci considerevolmente una volta a contatto con l’olio bollente, senza cuocersi correttamente al centro. Per questo motivo, il consiglio è di evitare questa pratica e di non usare la pastella per cuocere la carne.

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