Le tagliatelle al pomodoro, olive e melanzane è il primo piatto perfetto a Natale invece delle solite tagliatelle alla bolognese, impazziranno tutti.
Oggi ti consigliamo una ricetta facile e veloce, a differenza della classica ricetta del ragù alla bolognese che richiede molto tempo di cottura. Si sa che per le feste di Natale abbiamo sempre tanto da fare, non solo in cucina. Si sa che le pietanze sono tante da preparare, quindi se si riesce a preparare ricette semplici ma buone e particolari allo stesso tempo che non ti porterà via molto tempo sarebbe l’ideale.
Oggi ti proponiamo delle tagliatelle al pomodoro con olive e melanzane, un piatto a prova di scarpetta, davvero buone, delicate e super gustose, che ne dici vuoi provarci anche tu? Il risultato sarà più che soddisfacente.
Il vantaggio di questa ricetta è la velocità di preparazione, si può anche preparare in anticipo, il sughetto e poi si cuoce la pasta e si lascia mantecare un po’. Si serve nei piatti e si gusta. Vediamo insieme la ricetta sprint!
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Ingredienti per 4 persone
400 g di tagliatelle
1 melanzana
150 g di pomodorini
200 g di polpa di pomodoro
20 olive nere e verdi
olio extra vergine di oliva q.b.
1 spicchio di aglio
sale fino q.b.
prezzemolo fresco q.b.
Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a lavare la melanzana, rimuoviamo l’estremità e tagliamo a dadini e mettiamo in una padella con olio extra vergine di oliva e aglio e lasciamo cuocere per pochi minuti, poi aggiungiamo la polpa, le olive denocciolate e tagliate a rondelle.
Saliamo e aggiungiamo i pomodorini tagliati e il prezzemolo sminuzzato, lasciamo cuocere per una decina di minuti ancora. Nel frattempo mettiamo acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, saliamo e versiamo le tagliatelle e lasciamo cuocere per il tempo consigliato sulla confezione.
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Scoliamo al dente e trasferiamo nella padella e mantechiamo, serviamo nei piatti e gustiamo.
Buon Appetito!
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