Ho deciso di preparare per Natale il polpettone senza carne accontento tutti gli ospiti, lo servo con delle patate al forno e voilà che bontà.

Oggi ti voglio proporre la ricetta del polpettone senza carne, una ricetta semplice da preparare adatta a tutte le persone vegetariane o semplicemente a quelle persone che non gradiscono la carne.

Polpettone senza carne Ricettasprint
Polpettone senza carne Ricettasprint

Questo polpettone si prepara con verdure invece del pesce, si usano zucchine, carote, lenticchie, patate, non è difficile la preparazione. Io aggiungo anche del formaggio filante e stendo tutti. Puoi accompagnarlo con delle patate al forno piuttosto che delle verdure grigliate, purè di piselli, polenta, c’è davvero l’imbarazzo della scelta.

Polpettone senza carne impossibile resistere a tanta bontà

Il polpettone vegetariano è un secondo piatto facile e gustoso che preparo spesso per la domenica a pranzo ormai tutti lo preferiscono a casa per pranzo. Una ricetta alternativa al classico polpettone di carne. Puoi servirlo su un piatto da portata e decori con della rucola, dei pomodorini, mai mettere limite alla propria fantasia. Allaccia il grembiule e che Natale sarà con questo polpettone.

Ingredienti per 6 persone

350 g di lenticchie secche
1 uovo
1 zucchina
1 carota
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
1 patata grande
1 cipolla
un mazzetto di prezzemolo
pangrattato q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento del polpettone senza carne

Per la preparazione del polpettone iniziamo a lavare le lenticchie e lasciamole cuocere in una pentola con acqua e scoliamole a cottura terminata, basteranno 30 minuti. Poi laviamo tutte le verdure, sbucciamo però la patata, tagliamola a dadini e cuciniamo al vapore, schiacciamola e teniamo da parte.

Polpettone senza carne Ricettasprint
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Tagliamo a dadini zucchina, carota, sedano, teniamo in una ciotola, aggiungiamo la cipolla sbucciata, mettiamo nella padella con olio extra vergine di oliva e lasciamo rosolare per una decina di minuti, saliamo.

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Frulliamo le lenticchie e mettiamo in una ciotola ampia, aggiungiamo le verdure, le patate schiacciate, mescoliamo per bene e uniamo l’uovo, il parmigiano reggiano grattugiato, sale, pepe e impastiamo per bene.

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Una volta ottenuto un impasto omogeneo lo trasferiamo su un foglio di carta forno, diamo la forma del polpettone e distribuiamo il pan grattato che deve coprire tutta la superfice. Mettiamo in una pirofila da forno e aggiungiamo olio extra vergine di oliva, il prezzemolo tritato, avvolgiamo nella carta forno. Inforniamo in forno caldo e lasciamo cuocere in forno ventilato a 180°C per 35-40 minuti, spegniamo e serviamo a fette.

Buon Appetito!

Polpettone senza carne Ricettasprint
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