Sei ancora alla ricerca del regalo di Natale perfetto? Perché non regali un voto al cioccolato? Ne vanno tutti pazzi e si prepara davvero facilmente.
Non so voi, ma io quest’anno ho deciso di puntare quasi tutto sulla realizzazione dei regali di Natale fai da te, preparati in cucina e confezionati con molta cura.
Nella mia lista ci sono biscotti, arance caramellate, liquori, Nutella artigianale e anche torrone al cioccolato. Rubato la ricetta dal libro segreto di mia nonna e in questo modo ho risparmiato un sacco di soldi.
Regalare il torrone al cioccolato a Natale significa donare alle persone amate qualcosa di unico sotto il mio punto di vista, perché l’hai preparato pensando ai loro gusti e soprattutto perché hai voluto farlo tu in prima persona. Ti svelo subito la ricetta per fare un torrone al cioccolato:
400 grammi di cioccolato, potete scegliere volte a fondente al latte ma vanno bene entrambi,
250 grammi di mandorle pelato,
4 cucchiai di crema spalmabile alla nocciola.
Cominciamo subito dalle mandorle, le quali vanno disposte su un foglio di carta forno all’interno di una teglia per farle tostare leggermente in forno 150 gradi per massimo 15 minuti. Mettiamole fuori dall’elettrodomestico e lasciamole raffreddare completamente.
Nel frattempo, facciamo sciogliere il cioccolato in microonde oppure a bagnomaria, tutto dipende dal tempo che avrete a vostra disposizione come preferito fonderlo. Quando sarà pronto mettiamo all’interno ben quattro cucchiai di crema e mescoliamo tutte energicamente. Prepariamoci adesso lo step successivo e determinante.
Prendete lo stampo del plum-cake, oppure una teglia con i bordi alti dove andremo a mettere comunque un foglio di carta forno, questo deve essere modellato in modo tale da coprire i lati in fondo. Mettete all’interno le vostre mandorle precedentemente tostate e versate all’interno il cioccolato che abbiamo fatto sciogliere in precedenza, in modo tale che vengano ricoperte perbene.
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Adesso fate raffreddare il torrone a temperatura ambiente e quando sarà completamente solido trasferiamolo in frigorifero per almeno un paio d’ore. Quando si sarà rassodato per bene tagliatelo a cubetti, conservalo delle ciotole di vetro e portatelo come dono per Natale. Sono sicura che avrà un grandissimo successo lasciando il diretto interessato a bocca aperta, perché infondo tutti noi siamo davvero tanto golosi e rinunciare al torrone al cioccolato è davvero impossibile.
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