Li facciamo i carciofi in pastella? Con la mia ricetta saranno croccanti e leggerissimi, a Natale farai il botto, la pastella è light. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
I carciofi in pastella sono buonissimi e irresistibili, croccantissimi e leggerissimi, li faccio a Natale si possono servire come sfizioso finger food o come contorno alternativo, si sposano con tutto.
La preparazione dei carciofi in pastella non è complessa, basta poco prima si puliscono i carciofi poi si prepara la pastella light senza uova e si procede alla frittura dei carciofi in olio caldo. Tutto quello che devi fare è seguire passo passo la ricetta sprint!
Carciofi in pastella light: la frittura sarà asciutta e croccante
La pastella light ti garantirà comunque una frittura buona, croccante e asciutta, se vuoi puoi anche cuocere in forno a 180° per 20 minuti. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 6 persone
- 4 carciofi
- olio di semi di arachide q.b.
- sale fino q.b.
- limone q.b.
Per la pastella light
- 100 g di farina
- 200 ml di acqua frizzante fredda
- sale e pepe q.b.
Procedimento dei carciofi in pastella light
Per la preparazione dei carciofi fritti si consiglia di pulire i carciofi, quindi eliminiamo le foglie più esterne del carciofo, tagliamo a metà e rimuoviamo la barba che si trova nella parte interna. Dividiamo poi ogni metà in un’altra metà.
Tagliamo parte del gambo, laviamo i carciofi e poi mettiamoli in una ciotola con il succo di limone così non si anneriranno.
Passiamo alla preparazione della pastella, setacciamo la farina, uniamo l’acqua e mescoliamo di continuo, solo così eviteremo la formazione dei grumi, aggiungiamo poco sale e pepe (si può omettere) con l’aiuto della frusta a mano lavoriamo la pastella fino a che non risulterà liscia e cremosa.
Adesso che la pastella è pronta possiamo friggere i carciofi, basta mettere l’olio di semi in una padella e riscaldiamo, la temperatura dell’olio deve essere di 170°C – 180°C, in mancanza del termometro possiamo adottare questi trucchetti, clicca qui per scoprirli. Immergiamo i carciofi nella pastella, lasciamo sgocciolare l’eccesso e poi friggiamo in olio caldo, si devono dorare per bene poi togliamo i carciofi e li lasciamo asciugare l’olio in eccesso, basta metterli su un piatto con carta assorbente da cucina. Serviamo con poco sale.
Buon Natale!