Che ne dici di preparare a Pasqua gli involtini di carne? Li faccio io li farcisco con 3 ingredienti che neanche immagini, un piatto buono e succulento non desidera altro la mia famiglia.
Domani si festeggia la Pasqua e se vuoi prendere per la gola tutti che ne dici di fare gli involtini di carne ripiena di provolone, prosciutto cotto e funghi? Un secondo esplosivo e succulento. Faccio ogni anno questo secondo piatto oltre all’agnello con patate, così accontento tutti.
La preparazione di questo piatto è facile e veloce e devo dire che spiazzo sempre tutti grandi e piccini, un mix esplosivo di profumi e aromi che non deluderà nessuno. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Nessuno avrà mai assaggiato un piatto così buono, un mix di ingredienti che non deluderanno nessuno, a casa mia non mancano mai a tavola, li faccio almeno un paio di vote al mese. Solitamente accompagnano con le patate al forno.
Ingredienti per 6 persone
600 g di fettine di bovino
200 g di provolone
200 g di prosciutto cotto
150 g di funghi surgelati
burro q.b.
sale fino q.b.
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva q.b.
rosmarino q.b.
alloro q.b.
prezzemolo fresco q.b.
filo alimentare q.b.
Per poter preparare questi involtini di carne iniziamo a tagliare il prosciutto cotto a listarelle, il provolone a fettine e poi mettiamo in una padella aglio e olio extra vergine di oliva.
Aggiungiamo i funghi e lasciamo rosolare, saliamo e poi dopo qualche minuto teniamo da parte. Mettiamo su ogni fettina di carne il prosciutto cotto, il provolone, i funghi e avvolgiamo la carne e chiudiamo con il filo alimentare.
Adagiamo man mano gli involtini di carne in una pirofila da forno ricoperta di carta forno, irroriamo dell’olio, aggiungiamo il rosmarino, l’alloro, il prezzemolo sminuzzato, il sale. Aggiungiamo il burro a tocchetto e poi chiudiamo la carta forno a cartoccio e facciamo cuocere in forno a 180° per 20 minuti.
Si consiglia di tanto in tanto aprire la carta forno e bagnare gli involtini di carne con il sughetto rilasciato in cottura.
A cottura terminata spegniamo e togliamo la carta forno e serviamo gli involtini di carne con le patate o altro contorno.
Buon Appetito!
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…