Ci sono alcune pietanze che non possono proprio mancare in occasione delle festività pasquali, e i carciofi ripieni entrano proprio in questo elenco. Inoltre, sono davvero facilissimi da preparare, non credere a chi afferma il contrario.
Impossibile negare come molto spesso non realizziamo delle ricette perché siamo certi che metterci all’opera rappresenterebbe un dispendio di denaro e soprattutto di tempo, così come nel caso dei carciofi ripieni.
È vero che questa ricetta richiede un’attenzione in più, ma non vuol dire di certo che realizzarla sia un’impresa impossibile, anzi! È molto più facile di quanto immaginate, motivo per cui siete ancora in tempo per aggiungerli al menù del pranzo di Pasqua o per la scampagnata di Pasquetta.
Ebbene sì, oggi parleremo di una ricetta che per me rappresenta uno dei simboli per eccellenza della primavera, ovvero i carciofi ripieni. La ricetta mi è stata rivelata da mia nonna e, devo proprio ammetterlo, realizzarli è davvero molto semplice. In pochissime mosse saranno pronti per essere serviti in tavola! Gli ingredienti che ci serviranno sono solo i seguenti:
Mettiamoci subito all’opera! Iniziamo prendendo i carciofi, che vanno puliti rimuovendo il gambo e successivamente anche quella parte tipo fieno che si trova all’interno. Allargate le foglie così da creare spazio e immergeteli in acqua e limone.
Nel frattempo, prepariamo il ripieno unendo il pangrattato con il formaggio grattugiato, l’olio, il sale, il prezzemolo, la scorza di limone e il pepe. Riprendiamo i carciofi e passiamo all’ultimo ma importantissimo step: farciamoli con il ripieno in modo molto, ma molto generoso.
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Ora, non resta che posizionare i carciofi all’interno di una casseruola e trasferirli sul fuoco, aggiungendo ancora un po’ di olio e giusto un pizzico di sale. Fate cuocere a fiamma bassa, con il coperchio sul tegame, per circa 30 minuti, controllando di tanto in tanto lo stato di cottura.
Quando saranno ben cotti, aggiungete un pizzico di prezzemolo fresco e servite in tavola… i tuoi carciofi ripieni saranno una vera chicca durante questi eventi gastronomici di gran festa. Vedrai, andranno subito a ruba!
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