Se vuoi stupire tutti a Santo Stefano prepara il polpettone arrotolato nella pancetta, nonna Adele lo prepara così ed è sempre un successo.
La nonna Adele prepara sempre delle ricette gustose, sfiziose, di gran effetto scenografico, ma non di difficile elaborazione. Piccoli step e semplici ingredienti per un risultato super.
Se per Santo Stefano non sai proprio cosa preparare ecco la ricetta che fa a caso tuo, ol polpettone arrotolato con pancetta. Un secondo piatto molto gustoso che puoi accompagnare con qualsiasi contorno dai fagiolini alle patate al forno, ma anche contorni più elaborati come patate ripiene, verdure gratinate a te la scelta.
La nonna Adele consiglia di preparare l’impasto del polpettone diverso dal solito, le aggiunge uva passa e pinoli nell’impasto, nulla di più buono. Vediamo insieme la ricetta sprint! Se dovesse avanzare conserviamo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica in frigo e consumiamo entro due giorni se tutti gli ingredienti sono freschi.
Leggi anche: Queste vongole hanno stancato alla vigilia, prendi il pesce spada e qualche pomodorino, fai un primo da urlo
Ingredienti per 4 persone
800 g di carne tritata di maiale
2 uova
10 fette di pancetta
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
150 g di scamorza fetta intera
un mazzettino di prezzemolo fresco
uvetta q.b.
un cucchiaio di pinoli
sale fino q.b.
Per poter preparare questo polpettone mettiamo in una ciotolina l’uvetta con acqua e poi passiamo alla preparazione dell’impasto. In una ciotola ampia mettiamo le uova, la carne tritata, il parmigiano reggiano grattugiato, la scamorza tagliata a dadini, il prezzemolo sminuzzato, i pinoli, il sale e l’uvetta ben strizzata.
Impastiamo per bene e poi stendiamo su un foglio di carta forno diamo la forma rettangolare, arrotoliamo per bene e sigilliamo per bene i bordi.
Mettiamo su un piatto o tagliere le fette di pancetta stese, una accanto all’altra e poi poggiamo su il polpettone, chiudiamo le fette di pancetta e adagiamo nella pirofila il polpettone avvolto nella carta forno, però irroriamo l’olio, aggiungiamo il rosmarino.
Leggi anche: Gamberoni al pompelmo: un piatto raffinato per veri intenditori, preparali per la vigilia di Natale
Lasciamo cuocere in forno caldo e lasciamo cuocere a 180° per 45-50 minuti, sforniamo e poi serviamo a fette, si consiglia di mangiare subito!.
Buon Appetito!
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…