Quest’anno ho deciso di cambiare ogni cosa in vista dell’inizio della scuola, preferisco preparare io la merendina che dovranno mangiare durante la ricreazione… basta con le merendine industriali!
Nuovo anno di scuola, nuova vita sotto ogni punto di vista. Recentemente ho trovato la ricetta perfetta che piace ai miei bambini, un dolce leggero che hanno già provato e che adesso parerò più frequentemente per la loro merenda a scuola.
Una ricetta molto semplice da seguire e che richiede poco tempo per la preparazione, ottima da realizzare almeno una volta alla settimana per garantire ai bambini una merendina gustosa e ricca di dolcezza.
La ricetta che ti sto per suggerire oggi la preparo solitamente usando i mirtilli m sappi che potrai cambiarla a tuo piacimento con altri frutti, oppure aggiungendo del cioccolato. Questo ti permetterà di variare la merenda di settimana in settimana così che non diventi monotona per i più piccoli che potranno gustare sempre qualcosa di diverso. Ecco di seguito la lista degli ingredienti che ci serviranno per le brioche veloci:
400 grammi di farina,
350 grammi di zucchero,
3 uova,
un bicchiere di latte,
un bicchiere di olio di semi,
un cucchiaino di estratto di vaniglia,
Mirtilli qb,
una bustina di lievito per dolci.
Cominciamo la preparazione delle nostre brioches. Per prima cosa, prendi un contenitore e metti al suo interno il contenuto delle tre uova. Montale aiutandoti con le fruste elettriche e aggiungi anche lo zucchero. Continua a lavorare gli ingredienti fino a ottenere un impasto spumoso. A questo punto, aggiungi l’olio di semi e poi la farina, aggiungendola poco alla volta e setacciata con un colino a maglie strette per evitare la formazione di grumi.
In questo frangente, continua a mescolare gli ingredienti con le fruste elettriche per assicurarti che l’impasto diventi cremoso e omogeneo. Completa l’impasto aggiungendo anche il lievito setacciato e i mirtilli ben lavati in precedenza, insieme a un cucchiaino di essenza di vaniglia.
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Ora, preriscalda il forno a 180 gradi e versa l’impasto all’interno di uno stampo foderato con pirottini di carta forno. Cuoci per circa 15 minuti, fino a completa cottura. Fai una verifica con uno stuzzicadenti per accertarti che l’interno sia ben cotto.
Una volta completata la cottura delle brioches, consumale entro 4 giorni e conservale in un contenitore per alimenti con chiusura ermetica.
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