Diversa dal solito perché più leggera e morbida, la carne dell’agnello giovane prepariamo l’abbacchio alla cacciatora
Nelle case di molti romani a Pasqua (ma non solo) l’abbacchio è una buona tradizione. Possiamo prepararlo in tanti modi, ma l’abbacchio alla cacciatora è certamente uno dei più golosi. Una ricetta della cucina ebraico-romana, ma adatta a tutti.
potrebbe piacerti: Stufato di agnello con patate e carote | Ricetta gustosa
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Spezzatino di vitello ai pomodorini | Piatto delizioso ed invitante
Per chi lo conoscesse ancora poco, l’abbacchio è l’agnello quando è macellato ancora da giovane, meno di un anno di vita. Una carne quindi molto tenera, che non ha bisogno di cotture molto lunghe e adatto anche per il pranzo o la cena dei bambini. Questo può essere infatti un ottimo secondo piatto per le occasioni importanti ma anche per stare a tavola in famiglia.
Ingredienti (per 4-6 persone)
1,5 kg di abbacchio
aceto
1 spicchio di aglio
rosmarino
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Una delle poche regole da rispettare per un perfetto abbacchio alla cacciatora è quella di non farlo cuocere a lungo. Questa è carne giovane, tenera, e se passate il punto di cottura potrebbe diventare dura o perdere comunque la sua morbidezza.
Preparazione:
Il primo passo è quello di lavare bene il vostro abbacchio. Potete farlo preparare già a pezzi dal macellaio, oppure tagliarlo in casa, non è complicato. Dopo averlo asciugato bene, versatelo in una padella molto capiente insieme a 4-5 cucchiai di olio extravergine. Lasciate rosolare per qualche minuto, regolare di sala e pepe secondo i vostri gusti e girate i pezzi di abbacchio per non farli bruciare.
Quando è rosolato, lasciate continuare la cottura a fuoco basso aggiungendo uno spicchio d’aglio, qualche aghetto di rosmarino, mezzo bicchiere di aceto o vino bianco. Lasciate cuocere e insaporire tutto coprendo con un coperchio.
Andate avanti così per almeno 35-40 minuti, assaggiate per vedere se c’è da aggiungere sale e poi servite accompagnate con delle patate al forno o delle verdure grigliate.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Spezzatino maiale patate pomodoro l Appetitoso e gustoso
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Spezzatino di pollo con piselli al vino | Ricetta gustosa e senza pomodoro
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…