Le Acciughe al Verde sono un antipasto tipico Piemontese che si degusta sopratutto nei pranzi di festa a Natale e non solo!
Una ricetta facile e veloce, richiede pochissimi ingredienti e delle buone Acciughe.
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TEMPI
Dose per 4 persone
Tempo di preparazione 15′
INGREDIENTI
- 250 g di acciughe sotto sale
- 2 spicchi d’aglio
- Â un mazzetto di prezzemolo
- 1 tazzina da caffè di olio extravergine
- 1 bicchierino di aceto bianco
- limone
PROCEDIMENTO
Per prima cosa dissalate le acciughe, sistematele in un contenitore con dell’acqua e l’aceto, aggiungete una spruzzata di limone.
Sciacquatele una ad una mettendole poi a scolare.
Nel recipiente che sarà lo stesso che utilizzerete anche per la portata, disponete le acciughe facendo un unico strato senza sovrapporle.
Preparate la salsina con il prezzemolo, l’aglio e l’olio.
Lavate il prezzemolo, tritatelo finemente, unite l’aglio triturato e amalgamate gli ingredienti con l’olio, mescolate bene.
Ricoprite totalmente le acciughe lasciandole insaporire almeno un oretta prima di servirle.
Le acciughe al verde sono ora pronte per essere gustate e accompagnate ad una fetta di pane croccante sono buonissime!
Buon appetito e buon Natale
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