Rendete unici e indimenticabili i vostri aperitivi con questi stuzzichini facili e ricchi di sapore. Stiamo parlando delle Acciughe gratinate croccanti al forno.Â
Oggi vi presentiamo dei finger food a base di pesce che piacciono tantissimo anche ai più piccoli e che tutti possono mangiare: anche i celiaci, essendo queste prelibatezze prive di glutine. Stiamo parlando delle Acciughe gratinate croccanti al forno. Si tratta di stuzzichini con una panatura gialla dorata piuttosto croccante che potrete preparare in poche e semplici mosse.
Questi pescetti impanati sono molto gustosi e li potete assaporare come antipasto sfizioso per aprire una cena a base di pesce. Sono talmente buoni che li potete mangiare anche come secondo piatto accompagnandoli con un buon contorno di stagione come potrebbe essere un’insalatina leggermente condita con olio, sale e qualche goccia di succo di limone filtrato oppure un buon purè di patate all’acqua.
In pochissimi minuti e con pochi ingredienti, tutti a basso e bassissimo costo, potrete quindi realizzare questi stuzzichini ricchi di sapore e fare felici, in un colpo solo, grandi e piccini. Questi stuzzichi, infatti, realizzati con una panatura di farina di mais mescolata alle erbe aromatiche sono particolarmente croccanti e saporiti
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 15 minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 15 minuti
- Strumenti
- una ciotola
- un coltello
- carta forno
- una leccarda
- Ingredienti
- 120 g di farina di mais
- sale q.b.
- la scorza di un limone bio (facoltativo)
- un ciuffetto di prezzemolo fresco
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 1 kg di acciughe fresche
- un pizzico di pepe macinato sul momento
- 1 spicchio d’aglio piccolo (facoltativo)
- sale q.b.
Acciughe gratinate croccanti al forno, procedimento
Aprite a libro le alici, private di testa e interiora, e lavatele sotto un getto di acqua fresca. Tamponate i pescetti con cura e adagiateli, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno leggermente oliata.
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Mescolate la farina id mais con la scorza grattugiata del limone e l’aglio (entrambi facoltativi), il prezzemolo ben lavato tritato finemente e l’aglio sminuzzato. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere e mescolate con cura il tutto per avere una panatura omogenea che distribuirete sui pescetti. Condite con olio e infornate a 200° per 15 minuti, o fino a doratura. Servite calde. Sono ottime gustate dentro un’insalata di stagione.
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