Acciughe+sott%E2%80%99olio+%7C+Conserva+di+pesce+buona+da+avere
ricettasprint
/acciughe-sotto-olio-conserva/amp/
conserve

Acciughe sott’olio | Conserva di pesce buona da avere

Una conserva utile per le nostre ricette, anche d’inverno, la prepariamo, ora, insieme. Cuciniamo le acciughe sott’olio.

Acciughe sott’olio FOTO ricettasprint

Una ricetta facile, semplice e soprattutto conveniente. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararle.

Leggi anche: Polpette di acciughe e gamberetti | Un mix di pesce per la polpetta

Leggi anche: Tartellette con acciughe e cipolla rossa | un finger food gustoso e semplice

Ingredienti

  • Acciughe 1 kg
  • Vino 300 ml
  • Peperoncino
  • Aceto 300 ml
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine di oliva 300 ml

Acciughe sott’olio: procedimento

Per le alici, cerchiamo di acquistare quelle già abbattute. Altrimenti, dobbiamo congelarle 72 ore prima dell’utilizzo, in modo tale da non avere il pericolo di eventuali parassiti presenti al loro interno.

Altro accorgimento: non laviamo mai le nostre alici in acqua dolce, perché corriamo il rischio che ammuffiscano.

Meglio procurarsi, dove possibile, dell’acqua di mare purificata. Nel caso ciò non ci fosse possibile, non laviamole.

Acciughe sott’olio FOTO ricettasprint

 

Tagliamo la testa dell’acciuga ed eliminiamo anche le sue interiora. Sciacquiamole in acqua di mare purificata per togliere le ultime tracce di sangue.

In una pentola, facciamo bollire vino e aceto per qualche minuto ed immergiamo le nostre acciughe pulite all’interno. Lasciamole lì solo per 1 minuto. Una volta pronte, scoliamole ed asciughiamole per bene.

Acciughe sott’olio FOTO ricettasprint

Prendiamo i nostri contenitori ed iniziamo a mettere un primo strato d’olio. Sistemiamoci, poi, le acciughe all’interno, alternandole testa e coda. Posizioniamole molto vicine fra loro in modo da compattarle per bene. Aggiungiamo dell’aglio e del peperoncino e copriamole con l’olio.

Chiudiamo per bene il contenitore e lasciamole, per 15 giorni riposare, avendo cura di controllare che siano sempre coperte d’olio fino all’orlo. Trascorso il tempo, possono esser degustate.

Acciughe sott’olio FOTO ricettasprint

 

Una volta aperto il contenitore, dopo, vanno conservate in frigo.

Leggi anche: Spiedino di acciughe e mozzarella | un antipasto sfizioso e veloce

Leggi anche: Crispelle con acciughe e senza ricotta | veloci e senza lievito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Faccio colazione sempre con questo budino, meno di 50 kcal e 0 sensi di colpa!

La colazione del fine settimana per me è davvero molto importante, motivo per cui rinunciare…

3 ore ago
  • Dolci

Crespelle senza farina, queste le puoi mangiare anche tutti i giorni, hanno meno di 100 kcal

Seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso non significa rinunciare ai piatti che amiamo,…

3 ore ago
  • News

Ho sempre acidità di stomaco, come posso risolvere?

Come si risolve l'acidità di stomaco? È un problema fisico che può risultare molto fastidioso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Sono già pronta per la Pasquetta e questi spiedini sulla griglia non dovranno mancare assolutamente!

Sono già pronta per la Pasqua, ma anche per la Pasquetta, motivo per cui ho…

4 ore ago
  • Dolci

Composta di fragole, questa é pure meglio della marmellata e la fai in 10 minuti: io la metto ovunque, pure sulle fette biscottate

Buona, facilissima da fare la composta di fragole é una ricetta furba per sostituire la…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Con le uova realizzo un delizioso antipasto per Pasqua, questa ricetta è da asso nella manica

Desideravo essere originale in vista di Pasqua, ecco perché ho deciso di inserire questa ricetta…

5 ore ago