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Acciughe sotto sale fatte in casa | La ricetta facile e veloce della nonna

Preparate tante ricette diverse con questi stuzzichini di pesce dal gusto intenso e deciso. Stiamo parlando delle Acciughe sotto sale fatte in casa.

Acciughe sotto sale fatte in casa. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo una conserva di pesce ricca di sapore  e intrigante che tutti possono mangiare: anche le persone affette da celiachia, essendo questi pescetti privi di glutine. Stiamo parlando delle Acciughe sotto sale fatte in casa. Si tratta di piccoli pesci puliti conservati in barattolo per poter essere consumati nel periodo invernale.

Questa conserva è speciale e molto utile per realizzare degli antipasti sfiziosi e non solo. Potete, infatti, usare questi pescetti anche per insaporire le sale o piatti di pesce. Io li adoro presentati come antipasto assieme a delle olive nere denocciolate.

Per un ottimo risultato, presentate questi pezzetti con delle fette di pane fresco a proprio piacere.

Un’unica raccomandazione: non lavate i pescetti sotto l’acqua fredda del rubinetto. Lavate sempre le acciughe con dell’acqua di mare purificata.

Potete presentare questi pescetti anche per un secondo leggero e gustoso accompagnandole con un buon contorno che ne esalti il sapore come, per esempio, delle patate lesse o un’insaltina fresca leggermente condita e, se credete, anche senza sola in modo che possa quindi amalgamarsi perfettamente con i pescetti molto saporiti e ricchi di sale.

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Dosi per: 1, 10 kg di acciughe

Realizzate in: 30  minuti

Senza cottura

Tempo di riposo: 2 mesi

  • Strumenti
  • un bel contenitore in vetro con coperchio
  • una capiente pentola

 

  • Ingredienti
  • 1,10 kg di sale grosso
  • acqua di mare purificata in bottiglia q.b.
  • 2.4 g di kg di alici freschissimi e cicciotelle già abbattute
Acciughe sotto sale fatte in casa, procedimento

Lavate le acciughe in acqua marina purificata e privatele di testa, interiora e lische. Scolate i pescetti puliti e fateli riposare per qualche minuto in uno scolapasta prima di procedere all’assemblaggio di questo manicaretto.

Acciughe sotto sale fatte in casa ricettasprint

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Fate un primo strato di sale nel barattolo e adagiateci sopra le acciughe fino a realizzare uno strato di pescetti che ricoprirete con il sale. Ripetete queste operazioni sino a esaurimento degli ingredienti considerando che la superficie nel barattolo è fatto da uno strato di sale e chiudete il barattolo che farete riposare per 2 mesi poggiandolo sotto una capiente pentola. Trascorso il tempo necessario, potete servire le acciughe oppure potete usarle per altri condimenti.

Acciughe sotto sale fatte in casa ricettasprint

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Francesca Bedini

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