Acciuleddi sardi, tipico dolce che in Sardegna potrete trovare in qualunque pasticceria, treccine di friabile impasto ricoperti di miele
Gli Acciuleddi sardi sono un tipico dolce originario della zona della Gallura, veniva preparato in casa e poi regalato ai bambini che giravano per le strade vestiti da carnevale, oggi invece sono facilmente trovabili in qualsiasi pasticceria della Sardegna,si tratta di treccine di pasta ricoperte di glassa di miele, facili da preparare e buonissime da gustare, attenzione perché la loro bontà crea dipendenza, vediamo subito insieme il semplice procedimento da seguire passo passo per un risultato perfetto.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di cavolfiore alla Siciliana | sfiziosa e vegetariana ricetta tipica
Oppure: Pasticcelle di Battipaglia | tipico dolce delle festività natalizie
Tempi di preparazione: 20 minuti circa
Tempi di cottura: 5/6 minuti
Ingredienti
Ponete la farina in un recipiente ed al centro aggiungete lo strutto ( toglierlo 20 minuti prima dal frigorifero), uova, un pizzico di sale, la buccia grattugiata del limone ed un pó di acqua calda, impastate, e se ne avete bisogno aggiungete un pó di acqua calda, quando otterrete un impasto omogeneo ed abbastanza elastico, ricavatene tanti pezzetti di circa 15 grammi e stendeteli fino a farli diventare dei lunghi filoni di circa 50 cm e di uno spessore di 4/5 mm, a questo punto piegateli in due, unendo le estremità, ed attorcigliateli su se stessi piano piano, fino ad ottenere delle treccine, successivamente sistemateli tutti su della carta da forno.
In una pentola aggiungete una buona quantità di olio ed iniziare a riscaldarlo, quando avrà raggiunto la temperatura, immergete gli acciuleddi girate li continuamente e terminate la loro cottura quando si saranno dorati, successivamente scolateli e metteteli su carta assorbente a raffreddare.
Terminata la preparazione degli acciuleddi, iniziamo con la preparazione della glassatura, versate il miele in una pentolina, insieme alla scorza dell’arancia fatta in pezzi e privata della parte bianca, fate scaldare il miele mescolando lo fino ad una leggere ebollizione. Preparate i dolcetti in un recipiente basso e largo e versateci il miele sopra lentamente. Quando si saranno raffreddati, potrete gustarli beatamente.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…