Oggi vi proponiamo un secondo tipico toscano ricco di gusto e sapori. Stiamo parlano della Acqua cotta alla maremmana. Questa zuppa al pomodoro con l’uovo al tegamino (se volete potete anche farlo alla coque) è facilissima da preparate e piace a grandi e piccini.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di riposo: almeno 12 h.
Tempo di cottura: circa 30-35 minuti
- Strumenti
- una cesseruola
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti
- 4 cipolla bianche medie tritate
- sale q.b.
- 700 g di pomodori pelato
- brodo vegetale q.b.
- 2 carote
- olio extravergine di oliva q.b.
- 6 coste di sedano
- 2 cipollotti freschi (freschi)
- timo q.b.
- 4 uova
- Salvia q.b.
- Pane toscano raffermo tagliato a fette
- salvia, timo freschi
- 4 uova
- brodo vegetale, quanto basta
Acqua cotta alla maremmana, procedimento
Appassite il trito di cipolle e sedano in un filo di olio. Unite le carote pelate e tagliate a rondelle. Insaporite con il timo e cuocete per qualche minuto. Aggiungete i pomodori pelati con il brodo vegetale e cuocete con coperchio per 30 minuti. Salate e pepate a proprio piacere. Ultimata la cottura, conservate l’acqua cotta per almeno 12 h.
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Trascorso il tempo necessario, scaldate quattro uova nella zuppa distanziandole le une dalle altre cuocete con coperchio per 1 minuto. Condite con olio a crudo e pepe nero a proprio pacere. Impiattate nelle scodelle con una base di pane raffermo e servite calda.
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