Acqua+cotta+alla+maremmana+%7C+Facile+e+gustosa
ricettasprint
/acqua-cotta-maremmana-facile-gustosa/amp/
Secondo piatto

Acqua cotta alla maremmana | Facile e gustosa

Acqua cotta alla maremmana ricettasprint

Oggi vi proponiamo un secondo tipico toscano ricco di gusto e sapori. Stiamo parlano della Acqua cotta alla maremmana. Questa zuppa al pomodoro con l’uovo al tegamino (se volete potete anche farlo alla coque) è facilissima da preparate e piace a grandi e piccini.

Potrebbe piacerti anche: Zucchine alla pizzaiola | Semplici e gustose

Potrebbe piacerti anche: Panini con farina di riso ricetta Bimby | I panini alternativi al posto del pane

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: almeno 12 h.

Tempo di cottura: circa 30-35 minuti

  • Strumenti
  • una cesseruola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 4 cipolla bianche medie tritate
  • sale q.b.
  • 700 g di pomodori pelato
  • brodo vegetale q.b.
  • 2 carote
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 6 coste di sedano
  • 2 cipollotti freschi (freschi)
  • timo q.b.
  • 4 uova
  • Salvia q.b.
  • Pane toscano raffermo tagliato a fette
  • salvia, timo freschi
  • 4 uova
  • brodo vegetale, quanto basta

Acqua cotta alla maremmana, procedimento

Appassite il trito di cipolle e sedano in un filo di olio. Unite le carote pelate e tagliate a rondelle. Insaporite con il timo e cuocete per qualche minuto. Aggiungete i pomodori pelati con il brodo vegetale e cuocete con coperchio per 30 minuti. Salate e pepate a proprio piacere. Ultimata la cottura, conservate l’acqua cotta per almeno 12 h.

Acqua cotta alla maremmana ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Minestra di fagioli e ceci | Ricetta con pentola a pressione facile e gustosa

Potrebbe piacerti anche: Zuppa del Duca | Ricetta originale di un dolce antico

Trascorso il tempo necessario, scaldate quattro uova nella zuppa distanziandole le une dalle altre cuocete con coperchio per 1 minuto. Condite con olio a crudo e pepe nero a proprio pacere. Impiattate nelle scodelle con una base di pane raffermo e servite calda.

Acqua cotta alla maremmana ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

54 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

1 ora ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago