Acqua+di+cottura+delle+patate%2C+non+dovresti+mai+buttarla+via%2C+ecco+cosa+puoi+farci
ricettasprint
/acqua-di-cottura-delle-patate-non-dovresti-mai-buttarla-via-ecco-cosa-puoi-farci/amp/
News

Acqua di cottura delle patate, non dovresti mai buttarla via, ecco cosa puoi farci

In cucina dovremmo prestare molta attenzione a non disperdere ciò che erroneamente crediamo essere materiale di scarto. Lo stesso vale per l’acqua delle patate.

Come abbiamo avuto modo di spiegare in precedenti articoli, nel momento in cui facciamo riferimento ad alcuni materiali di scarto, dovremmo pensarci davvero due volte prima di buttarli via.

Infatti, in diverse occasioni abbiamo spiegato come l’acqua di cottura di numerosi alimenti possa diventare un valido aiuto, sia in cucina che in casa, ma anche per la dieta.

Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è rappresentato proprio dall’acqua di cottura dei broccoli, dei carciofi e persino dei finocchi, che si trasformano in vere e proprie tisane da bere per drenare i liquidi con maggiore facilità. Sulla base di ciò, è giusto porsi una domanda: possiamo utilizzare anche l’acqua di cottura delle patate?

Attenzione all’acqua di cottura delle patate: non commettere questi errori

Uno degli errori più comuni quando si parla di acqua di cottura delle patate è, senza ombra di dubbio, quello di bollire le patate senza averle prima lavate bene, lasciando residui di sporco sulla buccia. Questo passaggio è molto importante perché la buccia della patata contiene numerosi nutrienti, come la vitamina B e i carboidrati.

Nel momento in cui puliamo correttamente la patata, quindi, facciamo cuocere il nostro alimento per il tempo necessario e, successivamente, non dovremmo gettare via l’acqua di cottura. Utilizzando un colino a maglie strette o, meglio ancora, un piccolo panno di cotone, possiamo filtrare l’acqua per ottenere solo il siero di cottura. Dopodiché, possiamo utilizzarlo come mai avremmo immaginato.

L’acqua di cottura delle patate diventa preziosa se la usi così

In diverse occasioni, abbiamo spiegato come l’acqua di cottura della pasta sia davvero preziosa per la preparazione di numerose ricette e lievitati, e lo stesso possiamo dire anche per l’acqua di cottura delle patate. Questo siero ci permetterà di arricchire considerevolmente le minestre, ma anche gli impasti per pizza e pane, poiché aiuterà ad attivare la lievitazione e renderà l’alimento più morbido dopo la cottura.

LEGGI ANCHE -> Fare le costine di maiale alla brace come queste, devi fare questa marinatura un paio di ore prima

Il tutto non finisce qui, perché l’acqua di cottura delle patate può anche aiutarti a pulire al meglio i mestoli, soprattutto quelli in legno, e non solo. Possiamo utilizzare questo elemento anche per la cura e il benessere della pelle, trasformandolo in una vera e propria crema idratante. Ecco perché non dovresti mai buttarla via!

LEGGI ANCHE -> Posso mangiare la pizza anche se sono a dieta? Risponde il nutrizionista

LEGGI ANCHE -> Cereali a volontà per biscotti super friabili e golosi, la mia colazione leggera inizia così!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Una leggera crosticina e un profumo super invitante, faccio questo pesce in friggitrice e lo mangiano tutto fino all’ultimo

Una leggera crosticina e un profumo super invitante, faccio questo pesce in friggitrice e lo…

6 ore ago
  • Dolci

Giganti buoni e cioccolatosi, questi sono dei biscotti speciali, dall’impasto alla crema al cioccolato senti il cocco ad ogni morso!

Biscotti ripieni con cocco e cioccolato: non sono sicuramente i classici biscotti, qui senti il…

6 ore ago
  • News

Ho detto addio al cassetto per le posate, ora c’è una soluzione salvaspazio molto più comoda e immediata

Quali sono le idee eleganti ed al tempo stesso anche funzionali per risparmiare spazio in…

7 ore ago
  • Dolci

Torta rovesciata super veloce, il perfetto dolce dopo cena, non rimarranno nemmeno le briciole

Per il dolce del dopo cena ho pensato a questa torta rovesciata superveloce e, soprattutto,…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Il polpettone di nonna é tanta roba, mica lo fa con la carne macinata: mangiati questo e vedi che non lo farai mai più come prima

Il polpettone della nonna non lo batte nessuno, anche perché non lo fa con la…

8 ore ago
  • Primo piatto

Depurarsi dopo il weekend, prova subito questa crema, non ne potrai più fare a meno

Durante il weekend, lasciarsi travolgere dalle tentazioni di cibi pesanti che vengono serviti in tavola,…

8 ore ago