Acquacotta, una bella zuppa salutare per quando fa freddo.
La ricetta sprint per preparare una pietanza ristoratrice e bella calda.
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Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 35′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Pomodori perini 400 g
Sedano 200 g
Bietole 200 g
Cipolle bianche 300 g
Pecorino 30 g
Uova 4 Brodo vegetale 1 l
Olio extravergine d’oliva q.b.
Timo q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Pane casereccio 4 fette
Rosmarino q.b.
Per preparare la vostra Acquacotta seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa scaldate il brodo vegetale, poi pulite ed incidete i pomodori a croce e fateli bollire in una pentola capiente, togliendoli quando la pellicina comincerà a distaccarsi.
Passateli in una ciotola con acqua fredda, poi pelate i pomodori stessi ed affettateli in quattro parti ognuno. Passate al sedano, pulendolo e tagliandolo a rondelle, poi pulite e tritate la cipolla e le bietole.
Rosolate la cipolla in una una casseruola, con poco olio ed a fiamma bassa. Unite un pò di brodo vegetale, poi il sedano, poi ancora altro brodo ed i pomodori e brodo. Continuate mettendo dentro bietole e timo, aggiustate di sale e pepe e versate il resto del brodo.
Fate cuocere al coperto per 20′ e poi senza coperchio per altri 10′. Intanto affettate il pane e tostatelo in forno.
Preparate anche il pecorino, poi rompete 4 uova dentro al brodo, poi servite pure la vostra Acquacotta aggiustando con pepe nero e pecorino, oltre che unendo il pane.
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