Acquacotta%2C+una+bella+zuppa+salutare+per+quando+fa+freddo
ricettasprint
/acquacotta-zuppa-ricetta/amp/
Primo piatto

Acquacotta, una bella zuppa salutare per quando fa freddo

Acquacotta

Acquacotta, una bella zuppa salutare per quando fa freddo.

La ricetta sprint per preparare una pietanza ristoratrice e bella calda.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pane all’acqua di mare – dal Vesuvio per la nostra salute.

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Pomodori perini 400 g
Sedano 200 g
Bietole 200 g
Cipolle bianche 300 g
Pecorino 30 g
Uova 4 Brodo vegetale 1 l
Olio extravergine d’oliva q.b.
Timo q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Pane casereccio 4 fette
Rosmarino q.b.

PREPARAZIONE dell’Acquacotta

Per preparare la vostra Acquacotta seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa scaldate il brodo vegetale, poi pulite ed incidete i pomodori a croce e fateli bollire in una pentola capiente, togliendoli quando la pellicina comincerà a distaccarsi.

Passateli in una ciotola con acqua fredda, poi pelate i pomodori stessi ed affettateli in quattro parti ognuno. Passate al sedano, pulendolo e tagliandolo a rondelle, poi pulite e tritate la cipolla e le bietole.

Rosolate la cipolla in una una casseruola, con poco olio ed a fiamma bassa. Unite un pò di brodo vegetale, poi il sedano, poi ancora altro brodo ed i pomodori e brodo. Continuate mettendo dentro bietole e timo, aggiustate di sale e pepe e versate il resto del brodo.

Fate cuocere al coperto per 20′ e poi senza coperchio per altri 10′. Intanto affettate il pane e tostatelo in forno.

Preparate anche il pecorino, poi rompete 4 uova dentro al brodo, poi servite pure la vostra Acquacotta aggiustando con pepe nero e pecorino, oltre che unendo il pane.

Acquacotta

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Bavette con Fagioli, Pomodorini e Basilico.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago